Pensando nas mudanças climáticas e nas estações do ano, o Cabernet Butiquim, em Belo Horizonte, lançou uma nova carta de coquetéis, assinada pelo mixologista Xandão Loureiro. A proposta é que os drinques sejam ideais para todas as estações do ano, que têm passado por mudanças atípicas.
“A ideia surgiu da observação de que as estações têm se misturado. Tivemos dias de frio no verão e calor intenso no inverno. Então, criamos um cardápio que contempla desde coquetéis mais quentes até os refrescantes, intensos ou leves, com opções para cada clima”, explicou Loureiro.
As bebidas também incorporam ingredientes e técnicas que refletem a capacidade de resiliência e a vulnerabilidade da natureza frente às mudanças climáticas. Um dos destaques é o uso de amêndoas e pêssegos, itens que dependem tanto do verão quanto de invernos rigorosos para se desenvolverem.
Coquetéis combinam frutas negras, limoncello e abacaxi caramelizado
Tal contraste pode ser observado no coquetel “Pedaço de Pecado”, que combina gin, soda artesanal de frutas negras e limão siciliano. Segundo o mixologista, esse é um drinque simples que “surpreende pela sofisticação no sabor”.
Outro destaque da carta de coquetéis é o “Que Beleza”, que mistura tequila, limoncello e abacaxi caramelizado; e o “Caso Velho”, feito com whiskey, Amaro Ramazzotti, Vermute Punt e Mes e soda de gengibre. Clarificação no leite e ares moleculares são algumas das técnicas modernas utilizadas para proporcionar texturas nas bebidas.
Uma outra novidade é que os drinques também poderão ser servidos nas mesas do espaço, além do balcão da Garagem do Cab. O objetivo é que os clientes degustem os coquetéis com o mesmo capricho da apresentação do balcão.
“Com esse novo serviço, queremos oferecer uma vivência completa, onde o cliente pode conhecer as histórias e harmonizações dos coquetéis em uma experiência personalizada”, disse Xandão.
O cardápio manterá os “sucessos do Cab” e clássicos da coquetelaria para os amantes de drinques tradiconais. E para os adeptos dos coquetéis sem álcool, os mocktails, como o “Boca de Groselha” (com soda de frutas vermelhas) e o “Fake Love” (com soda de gengibre) seguem disponíveis.
Endereço do Cabernet Butiquim: rua Levindo Lopes, 22 – Funcionários
Horário de funcionamento: terça–feira a sábado, 11h30 às 23h | Domingo, 11h30 às 16h