O Circuito Liberdade, em Belo Horizonte, ganhou mais um café para acompanhar as histórias que permeiam o ponto turístico. Com curadoria da chef Ana Gabi, o Broa Café chegou com a proposta que seu próprio nome já entrega: servir broa com café, infalível dupla mineira.
O Broa Café dá continuidade ao sucesso de outra operação do grupo, o Restaurante Trintaeum. O novo café tem como objetivo celebrar a cultura e os costumes de Minas Gerais, proporcionando um momento de pausa para quem estiver de passagem. Além disso, possui foco na produção local e na qualidade dos produtos.
Broa Café cardápio
O cardápio inicial apresenta tradicionais quitandas mineiras, oferecendo quatro opções de broas. Broa de canjica pura ou recheada com requeijão cremoso e goiabada, broca caxambu com goiabada e broa de tabuleiro com queijo minas artesanal.
Segundo Ana Gabi falou à Rádio CDL FM, a variedade de broas busca contemplar as variadas formas da receita existentes no estado mineiro. “Tem lugares, como por exemplo a casa da minha família, que broa sempre foi um bolo assado de fubá, desde que não tenha farinha de trigo. Se tiver, a gente chama de bolo de fubá”.
“Não existe uma referência do que é broa. A nossa herança portuguesa de fazer broa, quando chegou aqui, um monte de gente começou a modificar hábitos culturais e alimentares, receitas diferentes, referências diferentes”, explicou a chef.

Toxtex de pamonha e sanduíches
E não é só de broa que vive o novo estabelecimento. Outras estrelas do cardápio são o pão de queijo canastra e o tostex da pamonha com queijo minas artesanal, iguaria desejada por muitos que tiveram a oportunidade de experimentá-la em alguns eventos da cidade.
Sanduíches para comer frios ou aquecidos, café coado, espresso e capuccino também estão no menu. Para complementar, o local apresenta a possibiliade do Grab&Co, com saladas e frutas para pegar e levar de forma prática.
“O Broa nasce da minha vontade de tomar um bom café com uma broa bem feita todos os dias. Começamos pela escolha do grão, fornecido pela Academia do Café, uma parceria que fizemos para garantir uma seleção de qualidade com a torrefação pertinho da gente”, disse Ana.
“Eu queria também que a casa tivesse duas bebidas refrescantes, então gaseificamos nosso mate e o suco de caju, que acompanham bem demais nossos tostex. E, falando em regionalidade, temos os bolos e a colherada de doce de leite e Queijo Minas Artesanal”.
Endereço: Hotel Tribe | Rua da Bahia, 2.200 – Lourdes
Horário de atendimento: todos os dias, de 8h às 19h
Instagram: @broa.cafe