Vamos começar a derrubar algumas verdades nem tão verdadeiras assim quando o assunto são as bebidas, alcoólicas e não alcoólicas? Pois hoje vamos de temperatura ideal para o vinho.
Primeiramente, esqueça essa história de vinho tinto deve ser tomado em temperatura ambiente!
Além disso, a temperatura ambiente não é parâmetro. Afinal, ela depende do local em que estivermos e, por isso, varia de 0 a 40 graus!
Em temperaturas muito altas, como as do Brasil, por exemplo, um vinho servido no clima ambiente terá tão somente aroma de álcool. Entretanto, em temperaturas muito baixas, entre zero e 5 graus, não vai apresentar aroma algum, porque a bebida se fecha, embota os aromas.
Então, para não errar, o certo mesmo é considerar o estilo de cada vinho ao escolher em que temperatura servi-lo. Porém, para leigos que não têm essa informação, vai aí uma escalinha generalizada que pode ajudar: para rótulos tintos escolha temperaturas entre 16 e 18 graus, para os brancos a variação vai de 8 a 12 graus e, se tratando de espumantes, as temperaturas devem ser entre 6 e 8 graus.