Para quem não foi a nenhum bar participante do Comida di Buteco, é bom saber que restam apenas 5 dias para fazer isso. O festival termina no domingo, dia 4 de maio, após um mês de seu início.
Comida di Buteco está fazendo bodas de prata este ano, ou seja, 25 anos de uma história de sucesso que marca a trajetória de muitos bares, não só em Belo Horizonte, onde o concurso foi criado, mas em todo o Brasil com a extensão dele para várias outras cidades.
Quem nunca só ficou conhecendo um estabelecimento porque foi provar o petisco concorrente? Eu perdi a conta dos tantos bares que eu conheci assim.
Em várias edições do Comida di Buteco, eu fui jurada com muita honra, mas mesmo quando não estava no corpo de jurados, sempre adorei visitar e maratonar mesmo os bares concorrentes.
A importância desse concurso para o mercado é gigante e todos os estabelecimentos que entram nessa disputa merecem o nosso respeito, porque não é fácil manter um atendimento eficiente diante da avalanche de clientes ávidos por provar cada petisco durante 30 dias em que ocorre o festival.
Eu visitei vários bares nesta edição, além dos que eu tive de julgar oficialmente e só reforço o quanto eu adoro esse movimento de conhecer novos lugares. Se puder lhe dar um conselho, aí vai: aproveita esse feriado e vá a quantos bares de Comida di Buteco puder. Tem muita comidinha boa no pátio.