A palavra proteína é de origem grega e significa: “De importância primaria ou fundamental”. A maioria das pessoas precisa de 20g a 30g de proteína por refeição. Isso significa mais ou menos uma porção de proteína do tamanho da palma da mão, pelo menos três vezes por dia.
Mas quais são os alimentos que fornecem maiores concentrações de proteína? Vou começar pelo peixe. Ele está no topo da minha lista porque os peixes em geral são fáceis de digerir, rápidos de serem preparados, e além de todos os aminoácidos que a gente precisa, eles também são ricos em ômega 3. Minha sugestão é que você planeje para comer peixe pelo menos duas vezes por semana e na classe dos peixes, vale o atum ou sardinha em lata.
Outra boa fonte de proteína são as aves, de preferência as galinhas caipiras, e claro também seus ovos, que contêm na clara, uma proteína de ótima qualidade.
E a terceira melhor fonte de proteína são as carnes bovinas, que contém todos os aminoácidos essenciais e é rica no ferro melhor absorvível pelo nosso corpo. Se quiser saber mais, me chame lá no Instagram @patriciaaxernutri ou no @radiocdlfm.