No nosso segundo dia de retrospectiva por aqui, falamos do que foi notícia em fevereiro e março de 2024. Em fevereiro vimos a criação, na Califórnia, de um novo grão ambientalmente responsável, com potencial para se tornar ingrediente de cervejas. Batizado de kernza, o novo insumo já estava sendo testado pela cervejaria Sierra Nevada.
Foi também em fevereiro na Califórnia que o grupo AB InBev anunciou o fechamento de duas cervejarias artesanais que havia adquirido em 2016, mostrando que a era das fusões com pequenas cervejarias havia chegado ao fim.
No final de fevereiro, anunciamos a criação, em Juiz de Fora, da central de negócios Cervas Gerais, reunindo 11 cervejarias da cidade da Zona da Mata mineira. A iniciativa, que teve apoio do Sebrae, visa ampliar o acesso a mercados, vendas, lucratividade e eficiência produtiva de pequenos negócios do setor cervejeiro da cidade. Em 29 do mesmo mês, estava eu em Carmo da Cachoeira colhendo lúpulos na Fazenda Cervejeira, uma experiência das mais deliciosas que já tive e que pude reportar por aqui.
Já em março anunciamos que o grupo Azari procurava parceiros na América Latina para produzir a super dry fora do Japão. Ainda não soubemos com quais cervejarias a holding teria fechado tais parcerias. Outro anúncio de março foram as 21 medalhas que cervejarias de Minas Gerais receberam no concurso brasileiro da cerveja realizado em Blumenau. Foram quatro ouros, 10 pratas e sete bronzes para cervejarias mineiras.
Fechamentos, prêmios e novidades em 2024
- Publicado em
Compartilhe:
- Publicado em
Jornalista, Beer Sommeliere diplomada pela Doemens Academy de Munique, Gastróloga graduada pela Faculdade Arnaldo, autora do livro Cervejas e Comidas Mineiras - vamos combinar? publicado pela Editora C/Arte.
Acompanhe a Rádio das Quatro Estações no Instagram!
Siga a @RadioCDLFM e fique por dentro das novidades
Mais de Líquido & Certo
Newsletter CDL-FM
Toda semana você recebe no seu e-mail o resumo das principais notícias, novidades, eventos, promoções e muito mais! Se inscreva agora em nossa newsletter e fique por dentro!