Você costuma sair para conhecer um restaurante ou um bar novo? Qual é a primeira sensação que te toca quando você entra em um lugar que nunca entrou? Todos os sentidos ficam em alerta, não é? Pode ser um lugar simples, mas, com uma comida que já antecipa que é boa pelo cheiro do lugar.
Um bom observador também olha para as paredes, para o chão, para o teto, para o prato que recebe a comida! Não precisa ter luxo, mas precisa encantar de alguma maneira. E quando esse lugar recebeu o projeto de um arquiteto, tem sempre um quê a mais, e isso vai te fazer voltar ou vai te fazer nunca mais voltar.
Já aconteceu comigo de ir a um restaurante tão detalhado na arquitetura de interior que eu achei tão despropositado e jurei que nunca mais ia voltar lá. Acontece.
Mas é bom ver quando um lugar é caprichado, pode ser caprichado na simplicidade ou no requinte, mas você vê que os donos se importam em receber bem. Faz toda a diferença, não faz? Amanhã eu falo de um projeto desses que eu acho encantador.