A Confraria Feminina de Cerveja (Confece), grupo referência em Minas Gerais no estudo das cervejas artesanais, vai celebrar os 18 anos de fundação com um grande encontro cervejeiro e gastronômico.
Serão cerca de 150 rótulos de cerveja e 30 opções gastronômicas em um evento que promete oito horas de Open Bar e Open Food, com mais de 70 chopeiras e muita comida gostosa.
A expectativa do Confece é divulgar não só o universo cervejeiro e os novos estilos para o mercado, como também a cadeia produtiva da gastronomia em BH.
Estações com comida ao vivo, volante, além de opções disponíveis para degustação durante toda a festa estarão no menu. Sanduíches, paella com frutos do mar e representantes das culinárias mineira, italiana, chinesa e americana vão marcar presença, além, é claro, das deliciosas sobremesas.
Haverá ainda uma área de drinks com bebidas mistas, um mercado que vem crescendo bastante.
Compre seu ingresso CLICANDO AQUI.
Evento também movimenta o mercado
A festa surgiu para aproximar o universo das cervejas artesanais e premium do público geral. Muitas vezes, essas bebidas são acessíveis apenas para estudiosos da área. Esse encontro gastronômico e cervejeiro também contribui para fazer o mercado girar, ao apresentar as comidas e as cervejas dos parceiros para novos consumidores.
Confece: trajetória de estudo e celebração
A Confraria Feminina da Cerveja (Confece) nasceu em 8 de março de 2007, durante uma celebração do Dia Internacional da Mulher. O objetivo inicial era estudar o setor e entender seu ecossistema.
O Confece surgiu ao promover reuniões mensais de estudo e degustação, que até hoje acontecem — as reuniões não pararam nem durante a pandemia, quando os encontros e degustações eram feitos de forma on-line. Em seguida, todas as confreiras fizeram o curso de Beer Sommelier. Anualmente, o Confece realiza esta festa de aniversário que, com o passar dos anos, acabou se tornando uma grande tradição em Belo Horizonte.
A Confraria é formada por 11 confreiras. A missão do grupo é propagar o universo cervejeiro em nível nacional e internacional. Todas estudam o BJCP, guia considerado a bíblia do universo cervejeiro, que define os parâmetros mundiais para cada estilo da bebida.
18 anos da Confece
📅 26 de abril, sábado, a partir das 15h
📍 Restaurante Paladino (Avenida Gildo Macedo Lacerda, 300 – Braúnas)
🎟️ Ingressos disponíveis CLICANDO AQUI