O Restaurante Pacato está lançando o menu sazonal “Ponta de Areia”, nesta quarta–feira (8). São pratos que fazem referência ao encontro de Minas Gerais com as praias, que aumenta com a chegada do verão e do Ano Novo. O cardápio faz uma fusão entre a culinária mineira de quintal e os frutos do mar.
“Esse encontro entre Minas Gerais com outros estados praianos é admirável, principalmente na gastronomia. Nessa troca de culturas e de sabores tem uma riqueza enorme para se explorar”, disse Caio Soter, chef e um dos sócios do restaurante.
Ponta de Areia ficará disponível por tempo limitado, exclusivamente às sextas–feiras, sábados e domingos. “Criamos esse menu para celebrar essa troca e celebrar Cabo Frio, Guarapari, Caraíva, Moreré e tantas outras praias que acolhem o trem de Minas no verão”, acrescentou Soter.
Detalhes sobre o cardápio
Quem quiser experimentar o cardápio encontrará pratos leves, porém com camadas de sabores que podem surpreender nas combinações. Clericot e mate com cachaça estão nas opções de bebidas; já as entradas são clássicos de Minas com tradições praianas, como pastelzinho de angu de bobó de camarão com aioli de urucum e ovas de bagre, e canapé de polvo acompanhado de mandioca frita e aioli de pequi.
Outras opções de entradas são as lulinhas al ajillo com vinagrete de milho verde e pão tostado, crudo de robalo com cajuzinho do cerrado, castanha de pequi e ovas de truta e vinagrete de polvo com homus de abóbora e coalhada.
Para os pratos principais, o chef fez uma combinação de ingredientes do mar e da terra. O arroz mar e terra vai com polvo, lula, camarão e barriga de porco; o vermelho na brasa vai com camarão VG, demi–glace de galinha, angu de milho crioulo branco e brócolis tostado; o polvo grelhado é acompanhado por tubérculos e quiabo na brasa, entre outras opções.
O Restaurante Pacato funciona de 12h às 15h nas quartas e sextas–feiras, de 19h às 23h nas quartas–feiras e sábados, e de 12h às 16h aos sábados e domingos. O estabelecimento fica na rua Rio de Janeiro, número 2735, bairro Lourdes. A capacidade é de 48 lugares, e reservas podem ser feitas neste link.