O consumo de açúcar de forma exagerada, tanto em doces em geral quanto em alimentos industrializados que contêm açúcar adicionado, pode levar a uma série de complicações na saúde, como Diabetes tipo 2, aumento do triglicerídeo, gordura no fígado e inúmeras outras alterações. Quais as melhores alternativas para substituir o açúcar do café, do suco, em uma receita de bolo ou em um doce caseiro?
O mel é mais nutritivo que o açúcar refinado, agrega um valor único às receitas. Porém, ele também é calórico, pode aumentar a glicemia e deve ser consumido com moderação. A Stevia, o Xilitol e o Eritritol são as opções de adoçantes naturais. E entre eles, para mim, a Stevia é a melhor opção.
A Stevia é extraída de uma planta comum no Sul do Brasil, tem doçura 300 vezes maior que o açúcar, pode ir ao fogo e a sua versão em pó não deixa aquele gosto residual característico dos adoçantes. Stevia em pó é o adoçante que eu uso em casa.