Disponível há alguns anos na Europa, Estados Unidos e Austrália, acaba de chegar ao Brasil a nova bebida da Chandon, chamada Garden Spritz.
Pode parecer que trata-se apenas de mais um drink pronto, aproveitando o espumante da marca, mas não, o spritz da Chandon, composto de espumante e bitter de laranja, demorou mais de 4 anos sendo desenvolvido. Somente após 64 receitas feitas e refeitas, o produto ficou pronto, nada menos que 16 enólogos de 7 países diferentes participaram do processo de desenvolvimento da nova bebida, contribuindo com ideias e com a expertise na área sensorial.
Do Brasil, o enólogo chefe da Chandon, Philippe Mével participou das degustações e avaliações. Pela descrição dele, o Garden Spritz Chandon é uma bebida dedicada ao aperitivo, feita com 99% de espumante brut e mais 1% de licor de laranja com especiarias. O conceito dela surgiu na Argentina, cujos enólogos vem utilizando bastante a fórmula de bitter com bolhas.
Felipe ensina que a melhor forma de consumir o é acrescentando gelo, um raminho de alecrim e uma rodela de laranja seca. Ainda de acordo com o enólogo chefe da Chandon Brasil, o diferencial do Garden Spirits é a naturalidade, sua sustentabilidade e metade do açúcar de outros produtos similares do mercado.