Ao preparar as refeições, a maioria das pessoas não se dá conta do tipo e das condições das panelas e outros utensílios de cozinha e isso pode impactar a sua saúde. As panelas de alumínio, por exemplo, podem liberar o metal nos alimentos. O excesso de alumínio é tóxico e pode causar danos ao cérebro, fígado e rins.
A panela com revestimento de teflon também não é a melhor opção. Ela libera substâncias tóxicas, principalmente se estiver riscada ou danificada. A minha sugestão são as panelas de cerâmica ou de inox. Elas não liberam substâncias nocivas para o nosso corpo.
Outra dica é sobre as tábuas usada para picar os alimentos na cozinha. As tábuas de madeira, com o tempo, vão formando umas fissuras que ali pode acumular resíduos de alimentos, propiciar crescimento de micro-organismos patogênicos que causam infecções, portanto não são as mais recomendadas.
As tábuas de plástico devem ser de polietileno, são um pouco mais caras, mas é um material não poroso e mais seguro.
Fique atento à qualidade dos seus utensílios de cozinha.