Prepare-se para uma experiência gastronômica única! A partir desta sexta-feira (7) e até 23 de junho, Belo Horizonte será palco do 1º Festival Sabores de Minas Gerais, celebrando o feijão tropeiro, um prato que representa a rica miscigenação da culinária brasileira com influências portuguesas, indígenas e africanas.
O evento reunirá 14 estabelecimentos que irão elaborar versões exclusivas do tropeiro e drinks com cachaça. Você poderá degustar, votar e ajudar a eleger os três melhores em apresentação, sabor e criatividade.
O encerramento em 29 de junho, ocorre das 10h às 22h, na Praça Duque de Caxias, com muitas atrações! Além das delícias preparadas pelos estabelecimentos, o evento promete fazer história com a produção da maior caipirinha do mundo, visando um registro no Guinness Book! Serão utilizados 1.000 litros de caipirinha com 300 litros de cachaça Jeceaba, 100kg de limão, 60kg de açúcar e cerca de 500kg de gelo, tudo servido por 10 barmans em um tonel gigantesco!
O Festival Sabores do Santa Tereza é uma iniciativa da empresária Miriam Cerutti, proprietária do restaurante Mármore 450. “O Feijão Tropeiro não é apenas um prato, mas um símbolo da nossa história e diversidade cultural. Queremos resgatar saberes ancestrais e promover a criatividade e diversidade gastronômica, colocando Santa Tereza no mapa mundial da culinária”, diz Miriam.
A concepção do evento foi feita em parceria com a produtora cultural Perla Horta. Não perca essa celebração da nossa cultura e venha prestigiar essa festa que promete encantar todos os sentidos!
SERVIÇO 🎈
📍 Local: Praça Duque de Caxias
📅 Datas: 7 a 23 de junho (Festival) e 29 de junho (Encerramento)
⏰ Horário de Encerramento: 10h às 22h