O FIGA Festival vai homenagear a cozinha mineira reunindo grandes chefs no Parque do Palácio nos dias 15,16 e 17 de agosto. Léo Paixão, Kátia Barbosa, Pedro Frade, Rodolfo Mayer e Sofia Marinho têm o desafio de apresentar ao público pratos que mostrem a diversidade dos produtos e ingredientes mineiros.
A grande novidade desta edição é o Mercadinho FIGA que fará a exposição de marcas mineiras de gastronomia, arte e artesanato. A trilha sonora do FIGA 2024 vai ficar por conta de Banda Cash, Off White, Baile do Maguá, Velvet Band, Gupe, Classic e Dj Nezt. Os ingressos já podem ser adquiridos no site (acesse aqui).
Melhor cozinha do Brasil
A curadoria dos chefs convidados foi realizada pelo chef Jorge Ferreira, com inspiração em Minas Gerais, considerado o estado com a melhor cozinha do Brasil pela Cidade Criativa da Gastronomia pela Unesco. Esta edição, exige dos chefs convidados a utilização de pelo menos dois ingredientes amplamente reconhecidos como de origem mineira.
“Em um só lugar, é possível degustar cardápios variados e surpreendentes, que celebram a diversidade e a riqueza do nosso cenário culinário. Nosso objetivo é criar um espaço acolhedor e descontraído, repleto de novidades e produtos de altíssima qualidade”, explica Jorge Ferreira, chef e curador do evento.
Elenco de peso
A edição do FIGA Festival deste ano tem como convidados o chef Léo Paixão, proprietário de cinco restaurantes renomados de Belo Horizonte. O chef promete aliar a culinária mineira às técnicas da gastronomia mundial.
Quem também desembarca em BH é Katia Barbosa, considerada a “Rainha da Comida Popular Brasileira” pelo Guia Michelin. A chef carioca e uma das juradas do programa “Mestre do Sabor” apresenta aos mineiros, o seu tradicional bolinho de feijoada.
Nomes de Belo Horizonte também estarão presentes no FIGA como Pedro Frade e Sofia Marinho, que participou do reality show The Taste Brasil.