A 25ª edição do Comida di Buteco começou no dia 11 de abril e vai até 11 de maio. O concurso nasceu em Belo Horizonte em 2000 e esse ano comemora 25 anos. Em 2025, o tema das receitas é livre. Na edição do ano passado, o vencedor foi o Espetinhos do Paulão com o prato “Boi bandido”, que combinou costela bovina, milho verde, mandioca cozida na manteiga, acompanhada da tradicional farofa da casa.
Em 2023, o bar Us Motoca ganhou com o prato “Motoca Ribs”, com costelinha suína marinada no molho chimichurri, coberta com farofa de torresmo e acompanhada de gratinado de batata ao molho massala.
Já deu para perceber que a costelinha é um dos pratos preferidos do mineiro, mas o tradicional Café Palhares, que já ganhou várias edições, foi campeão com charutinhos de folha de couve, recheados com galinhada mineira e aromatizados com especiarias árabes e ervas mineiras, acompanhado de torresmo de pele de frango.