Na semana passada, eu contei para vocês sobre a chegada do Curso Superior de Gastronomia Le Cordon Bleu a Belo Horizonte, um prestígio para a capital mineira. A cidade passa a ser a segunda no Brasil a abrigá-lo. O UniBH foi escolhido pela instituição francesa como seu braço em Minas Gerais, dentro do universo Ânima, e é claro que isso é motivo de orgulho para a universidade.
Eu perguntei à coordenadora do curso, Marília Couto, sobre os diferenciais em relação a outros cursos oferecidos em Minas Gerais, e ela me contou que a metodologia é totalmente diferente. As instalações foram construídas rigorosamente fiéis aos projetos da instituição na França. Além disso, os professores precisam fazer provas para se certificarem como docentes do Le Cordon Bleu.
Voltando à questão do diploma, que abordamos até no primeiro episódio, a certificação é de bacharelado e não de tecnólogo, como praticamente todos os cursos de gastronomia oferecidos no Brasil. A chegada do curso em Belo Horizonte faz parte do projeto de expansão do Instituto Le Cordon Bleu pelo país, como explica a coordenadora do curso, Marília Couto:
“A grande novidade, que nos dá esse entusiasmo todo de estar aqui hoje falando, é que esse projeto de expansão no Brasil, o UniBH foi escolhido dentro do ecossistema Ânima para proporcionar a Belo Horizonte e aos nossos acadêmicos a possibilidade dessa formação. O Le Cordon Bleu tem um peso, não só pela qualidade do ensino, mas também pela certificação, que é única e internacional. Isso traz reflexos não só na qualidade do trabalho e na excelência daquele egresso, mas também no reconhecimento de mercado.”
Um diploma com reconhecimento internacional aumenta consideravelmente as chances de estágio em restaurantes estrelados e até de empregos em todo o Brasil e no exterior. O curso de bacharelado em Gastronomia Le Cordon Bleu pelo UniBH tem a duração de três anos e é autorizado pelo MEC.
Quer saber mais sobre essa novidade? Ouça abaixo a entrevista completa na íntegra e descubra todos os detalhes sobre essa grande parceria. Acesse também o site: https://www.unibh.br/graduacao/gastronomia-bacharelado-com-le-cordon-bleu/.