No próximo final de semana, nos dias 19 e 20 de outubro, a plataforma Fartura realiza o Festival Fartura BH, no mirante Belvedere. Na edição especial de dez anos, o festival celebra o tema Minas-França com a presença de chefs franceses como os estrelados David Mansaud e Damien Montecer. Estarão presentes também chefs mineiros com influência em gastronomia francesa.
A entrada é gratuita, mas é necessário retirar os ingressos no site (acesse aqui). O formato segue o já consagrado dos Festivais Fartura, com opções de pratos e petiscos nos estandes de restaurantes convidados, cozinhas ao vivo e espaço para aulas práticas e teóricas.
Programação
Na Mercearia Fartura, o público pode encontrar produtos artesanais como: pães, cachaças, antepastos, queijos, cafés, entre outros. Entre as diversas atrações musicais estão as bandas Tocaia, Mambo Jazz, Bagatelas e Outro Gato.
Uma programação itinerante ainda roda o evento, animando o público, com apresentações de Charanga Pop, Tuba Magra com palhaço Chassi de Grilo, Blues Box e Charrete Jazz Band.
“Nesses 10 anos, tivemos muitas conquistas. Expedições gastronômicas, viagens, festivais em todas as regiões do Brasil o que trouxe grandes realizações, prêmios importantes e reconhecimento. E agora temos a segurança de dar esse passo, estreitando as nossas relações internacionais para levar, cada vez mais, a gastronomia brasileira, principalmente mineira, pra fora”, explica Rodrigo Ferraz, diretor da Plataforma Fartura.
Festival Fartura BH
Data: 19 e 20 de outubro, de 12h às 20h
Endereço: Mirante Belvedere – Av. José Maria Alkimin, s/n. Belvedere, Belo Horizonte – Minas Gerais
Ingressos: Disponíveis no Sympla.