O Mercado de Origem, em Belo Horizonte, vai promover um Festival de Caldos, neste fim de semana (21/6 e 22/6), ideal para se aquecer neste frio da capital mineira. Durante o evento, alguns restaurantes terão caldos como destaque de seus cardápios, das 10h às 20h.
O restaurante Ulisses vai preparar um caldo de mocotó, feito com mocotó bovino cozido lentamente com temperos frescos, legumes e especiarias. A receita é ideal para quem gosta de caldos espessos, no estilo raiz. O produto será vendido por R$ 16.
No Pescador, a estrela será a canjiquinha de camarão, pelo valor de R$ 39,90. O Chopp do Mercado fará uma Vaca Louca de carne cozida na cerveja Irish Red Ale com caldo de mandioca, por R$ 32,90. Já o Butiquim de Origem apostará no tradicional caldo de mandioca com carne de boi desfiada, por R$ 25.
O restaurante com chef indiano Indian Spice oferecerá um caldo de galinha com curry, feito com cubos de frango cozidos com cebola roxa, tomate, curry e temperos da Índia. O prato sairá por R$ 32. O Rita Café também apostará no caldo de mandioca cremoso, por R$ 15.
Já no Colt Grill, o destaque será o caldo de mandioca com costelinha suína e cheiro verde. O item será acompanhado por torradinha no azeite e caldo de baroa servido com creme de leite e crispy de bacon, tudo por R$ 22.
Festival de Caldos
Data: 21 e 22 de junho
Horário: 10h às 20h
Local: Mercado de Origem | Rua Adriano Chaves e Matos, 447 – Olhos d’Água
Entrada gratuita