BH recebe a 9ª edição do Festival Botecar, até o dia 12 de outubro, reunindo 40 bares para celebrar a cozinha de boteco e o artesanato mineiro. Com o tema “Sabores Artesanais – Feito à Mão”, os estabelecimentos oferecerão tira–gostos inspirados em técnicas artesanais, como a cerâmica, o bordado, a palha trançada e o ferro batido.
“Queremos transformar cada boteco em uma pequena oficina de sabores. Assim como o artesão molda o barro com as mãos, os nossos cozinheiros vão moldar sabores com história e identidade. O Botecar 2025 é uma declaração de amor ao que é feito por nós, para nós”, disse o organizador do evento, Antônio Lúcio Martins.
Confira a lista de bares participantes do festival, divididos por regional, e seus respectivos tira–gostos:
Centro–Sul
- Bar do Júnior: Bacalhau Alucinógeno;
- Buteco do Maranhão: Rabo do Coração;
- O Barba: Costela do Capitão Makita;
- Paturebar: Aquarela do Serrado;
- Renato Burger e Mala e Cuia: Fiapos;
- Vacatolada Buteco e Resenha: Parmê D’angola;
- Verdinho: Lingua a Moda Murilo de Castro;

Leste
- Laicos Sapucaí: Bordadinho de Costelão;
- Armazém Santa Tereza: Mestre Adão, Maria Lira e convidados;
- Bar Laminense: Jeitin de Vó;
- Dottes Gastrobar: Joia de Sabará.

Pampulha
- Under Growler Castelo: Bolim do Coronel;
- Altas Horas Fleming: Gláucio Ceramista.

Nordeste
- Adega & Churrasco: Colcha de Retalho;
- Altas Horas Cidade Nova: Gláucio Ceramista;
- Lá na Graça Empório Bar: Tora de boi atolado na moranga;
- Sextouuu: Poesia na Panela;
- Só Pedro: Seu Anchieta.

Noroeste
- Barzenho: Colcha da vovó;
- Buteco 895: Língua de Trapo;
- Minera Bier: Bolinho de Feijão Tropeiro.

Norte
- Peixinho da Ju: Pastel de Rede;
- Peixinhos Bar: Marines;
- The Bulltique Vino Bar: Duo de língua do Bola.

Oeste
- Bar Aqui Tudo É Bom Prado: Colcha de Retalho;
- Rick Rock Cultura Bar: Barreado;
- Tudo Legal Silva Lobo: Costura na Costela;
- Zezão Bar: Fuxicando;
- Bar do Peixe: Minasguzá.

Barreiro
- Bistrô Garagem do Gunda: Segredos de Yara;
- Cebola Roxa Grill: Boneco de Pau;
- Peito de Ouro: Segredos de Yara;
- Classic Beer: Peito de Artesão;
- ClassicB Arena Restaurante: Costela Artesã;
- Posto06: Boliscuit Mineiro;
- Pozim Gourmet: Língua de Boi;
- Tatu de Chuteira: Trem di Minas;
- Bar do Kxote: Lombo Barroco;
- Baram Bar e Restaurante: Trilha de Minas;
- Boteco Novo: Fuxico Mineiro.
