A 25ª edição do Comida di Buteco começará no dia 11 de abril, e Belo Horizonte já tem os bares participantes confirmados. Neste ano, o concurso celebrará bodas de prata na capital mineira, cidade onde nasceu, seguindo o conceito “Paixão pelo buteco”. Ao todo, 125 estabelecimentos de BH estão participando.
De 11 de abril a 11 de maio, o público poderá escolher o melhor buteco de Belo Horizonte visitando os bares participantes e deixando o voto após comer o petisco, cujo valor é R$ 35 em todos os bares. As notas serão somadas às avaliações do júri especializado, que escolherá o melhor estabelecimento de BH para concorrer com outros a nível nacional.
A celebração dos 25 anos de Comida di Buteco na capital mineira vão comemorar as mais de duas décadas de emoções e vivências que se entrelaçam com a cultura do buteco de raiz e reafirmá-lo como um símbolo de permanência em um mundo cheio de mudanças.
Confira abaixo os butecos participantes e os petiscos oferecidos por cada um nesta edição.
Pampulha
Alexandre’s Bar
O fabuloso discão: polpetone com recheio de muçarela acompanhada com caponata de berinjela e abobrinha.
Endereço: rua David Alves do Vale, 68 – Santa Rosa
Armazém Santa Amélia
Segredo do Armazém: polenta cremosa com ragu de carnes cheio de sabor, agrião fresco, crispy de parmesão e um toque secreto para abrilhantar as bodas de prata do Comida di Buteco.
Endereço: avenida da Sinfonia, 253 – Santa Amélia
Bar Pompéu
É Mas Num É: iscas de filé de frango empanadas nos flocos de arroz, regado ao molho de alho-poró e cream cheese. Acompanha batata frita canoa e molho agridoce de goiabada.
Endereço: rua São Miguel, 779 – Itapoã
Barrigudinha Buteco
Bodas no Prado: Rib ao Molho Rubi: costelinha de porco ao molho rubi.
Endereço: avenida dos Engenheiros, 1071 – Alípio de Melo
Bazin Bar
Bodas de Prata: carne de panela acompanhada de angu e ora-pro-nóbis.
Endereço: rua Orozimbo Nonato, 1053 – Dona Clara
Buteco do Lili
Sabores de Prata: fraldinha de panela ao molho roti, acompanhada de batata ao murro e pães de queijo fritos.
Endereço: rua Líbero Badaró, 493 – Dona Clara
Buteco do Rod
Canela di Butequêro: cambito suíno ao molho de cerveja preta, acima de uma polenta temperada com páprica defumada e espinafre, acompanhado de farofa panko com bacon, finalizado com queijo gouda derretidinho.
Endereço: rua José Moura Peçanha, 12 – Ouro Preto
Buteco Tô D’Boa
Paleta Suína Mineira: paleta suína marinada com molho especial e cerveja preta, acompanhada de farofa de bacon crocante, banana-da-terra caramelizada e finalizada com cheiro-verde.
Endereço: avenida Virgílio de Melo Franco, 400 – Jardim Atlântico
Buteco’s Bar
Nuuuu… Quebrou Minha Costelinha: porpeta de costelinha com bacon assada, recheada com queijo minas, regada ao molho roti, em cama de canjiquinha, acompanhada de quiabo e molho pesto de couve e coentro.
Endereço: rua Ernesto Braga, 2 – Jardim Atlântico
Butiquim On Cê Tá?
Almôndega da Mamma Tereza: almôndega ao molho de tomate, recheada com queijo. Acompanha rodelas de pão francês.
Endereço: avenida Gen. Olímpio Mourão Filho, 754 – Itapoã
Deck Boi na Brasa
Tulipa do Cheff: tulipas de frango assadas na brasa, envolvidas em um molho agridoce da casa com um toque de goiabada, servidas com minibatatas rústicas e banana-da-terra mini fritas, regadas ao molho de ervas.
Endereço: rua Desembargador José Satyro, 302 | Castelo
Juzé Bar
Macaxeira no Buraco Quente, com Sabor de Quero: carne cozida desfiada ao molho, servida na panhoca, acompanhada de macaxeira cozida na manteiga de garrafa ao alho e cebola caramelizada.
Endereço: rua Carlos Sá, 180 | Jardim Atlântico
Magnífico Quintal
Cocoricó: frango assado com molho, batata recheada e pepino agridoce.
Endereço: rua Jefferson de Oliveira, 56 | Santa Amélia
Magrelo’s Bar
Amigos do Peito: maçã de peito marinada em vinho tinto com ervas aromáticas, servida com polenta cremosa gratinada com queijo canastra e bolinhos de aipim, acompanhados de aioli de rúcula fresco.
Endereço: avenida Serrana, 635 | Serrano
Mineiros Beer
Costela de Romeu e Julieta: costelinha suína assada lentamente, servida com molho de queijo canastra, barbecue de goiabada e farofa torrada.
Endereço: rua Romualdo Lopes Cançado, 399 | Castelo
Parada 10.95 Bar
Parada Holandesa: Uma adaptação do tradicional prato belgo-holandês carbonnade flamande. Carne bovina marinada na cerveja e cozida lentamente. Acompanha purê de mandioca e batata crocante.
Endereço: Avenida dos Engenheiros, 1095 | Alípio de Melo
Planeta Lúpulo
Cestinha das Gerais: Cestinhas de massa de pastel, recheadas com aligot de batata e queijo, coberta com fraldinha cozida na cerveja. E biscoitos de queijo (da vovó) para acompanhar.
Endereço: Avenida Guarapari, 108 | Santa Amélia
Rancho do Manoel
Maçã de peito acompanhada de purê de moranga e farofa da casa.
Endereço: Rua Isabel Bueno, 1100 | Jaraguá, Belo Horizonte – MG
Rei do Peixe
Bolinho de tilápia recheado com tilápia e queijo, acompanhado com molho verde e geleia de pimenta.
Endereço: Rua Ramalho Ortigão, 735 | Santa Branca, Belo Horizonte – MG
Seu Braz
Contrafilé flambado na cachaça ao creme, acompanhado de mandioca na manteiga de garrafa com queijo gratinado e bacon crocante.
Endereço: Avenida Portugal, 4325 | Itapoã, Belo Horizonte – MG
Toca do Ogro
Picolé Mineiro – Costelinha suína com pele e osso. Acompanhada de purê de mandioca e crispy de couve.
Endereço: Rua Professor Nelson de Sena, 4 | Pampulha, Belo Horizonte – MG
Xico do Churrasco
Asinhas de frango com provolone com tempero.
Endereço: Av Altamiro avelino Soares 920 – Castelo, Belo Horizonte – MG
Zoo Bar
Canjiquinha à moda da vovó, acompanhada de costelinha de porco e vinagrete de pimenta.
Endereço: Avenida Otacílio Negrão de Lima, 7844 | Pampulha, Belo Horizonte – MG
Oeste
Amarelim do Prado
Trem de roças: bochecha de porco na cama de angu mole, pesto de horta, mandioca e agrião. Acompanha pão e patê de fígado de galinha.
Endereço: avenida Francisco Sá, 658 – Prado
Bar Bambú
Camarão que dorme?: batata recheada com strogonoff de camarão.
Endereço: rua Divisa Nova, 670 – Salgado Filho
Bar da Silvânia
Ô trem bão, sô: maçã de peito com mandioquinha e torradas de pão francês.
Endereço: rua Soares Nogueira, 801 – Camargos
Bar do Kim
Músculo à Moda Kimi: músculo bovino acompanhado de champignon, acompanhado de torradas.
Endereço: rua Júlio de Castilho, 1071 | Betânia
Bar do Primo
Custelinha di Buteco: costelinha com batata e queijo ao molho branco.
Endereço: avenida Amazonas, 4649 – Nova Suíça
Bar do Regis
Trilhas de Minas: almôndegas ao molho de tomates, servidas com polenta.
Endereço: rua Gávea, 422 – Jardim América
Bar dos Meninos
Bodas de Prata: costelinha suína, marinada em vinho tinto, servida com mostarda em folhas, acompanhada de creme de batata.
Endereço: rua Lindolfo Deodoro, 503 – Salgado Filho
Bar e Restaurante Bom Sabor
Bora Comemorar: fraldinha de boi recheada com carne moída de porco, bacon e muçarela, assado na churrasqueira. Acompanhado de farofa e vinagrete.
Endereço: rua Java, 386 – Nova Suíça
Bar Junto Juntinho
Poliamor Culinário: costelinha de porco combinada com um purê de mandioca feito com manteiga de garrafa e queijo parmesão, acompanhado de couve crispy e geleia de abacaxi apimentada.
Endereço: rua Cura D’Ars, 542 – Prado
Barzin dos amigos
Porpeta de Buteco: almôndegas ao sugo com batata recheada.
Endereço: rua Lindolfo de Azevedo, 1263 – Jardim América
Boogie Oogie
Branca de Neve e os Sete Anões: espetinhos variados, farofa de cebola da casa, acompanhado de molho campanha de maçã da bruxa levemente apimentado.
Endereço: rua Santos, 264 – Nova Suíça
Botequim Buritis
Butequeiro 25: lombinho suíno na lata, acompanhado de mandioquinha frita ao molho cremoso raiz.
Endereço: rua Vitório Magnavaca, 39 – Buritis
Canela Amarela
Bola na Rede: almôndegas bovinas sobre a cama de creme de queijos, acompanhadas de torradas de pão de alho e finalizada com tomatinho e manjericão. Acompanha molho da casa.
Endereço: Praça Leonardo Gutierrez, 195 | Gutierrez
Cervejaria Pajé
Xukuru Kariri: amassado de mandioca amarela, temperada e recheada com bacon e queijo, acompanhado de calda de abacaxi ‘smooth Cayenne’ e molho ‘Buffalo’ picante.
Endereço: avenida Capim Branco, 419 | Vista Alegre
Choperia América Norte Sul
Tira Gosto Escondido: pastel recheado com carne bovina defumada e desfiada, muçarela, palmito, cebola, azeitona, requeijão. Acompanha molho da casa e salada de agrião e tomate.
Endereço: rua Chico Rei, 190 | Estrela do Oriente
Chopp da Esquina
Rolê do Chopp: bife a rolê, acompanha farofa de torresmo.
Endereço: rua Garret, 263 – Nova Granada
Conectados Bar
Ajoelhou, Vai Ter Que Rezar: cozido de joelho de porco e pernil com especiarias, servido sobre creme de mandioca ao alho, acompanhado de farofa de milho amanteigado e banana-da-terra.
Endereço: avenida Francisco Sá, 280 – Prado
Espettinho.com
Mineirinho Gratinado 2.5: almôndegas suínas gratinadas com molho de tomate caseiro e muçarela. Acompanha 1 Espetinho de ‘Sacanagem’ e um licor de doce de leite de entrada.
Endereço: rua Eli Seabra Filho, 510 | Buritis
Geraldin da Cida
Sô Mineiro, Uaii: alcatra com farofa de jiló com bacon. Acompanha uma sobremesa de doce de leite com castanha e bacon.
Endereço: rua Contria, 1459 | Grajaú
Pé de Goiaba
Bodas de Prata – 25 Anos Juntos: Lombo com queijo ao molho de abacaxi picante, farofa de bacon, torresminho à pururuca e couve.
Endereço: Avenida Amazonas, 4676 | Nova Suíssa
Prado Beer
Amontadinho: Angu com carne de panela, chips de jiló e molho à base de milho e cachaça.
Endereço: Avenida Francisco Sá, 590 | Prado
Quioxque Botequim Carioca
Bolo de mandioca com carne-seca com cobertura de cebola caramelizada e fonduta de queijo, servido com pelinha de costelinha com toque de limão.
Rua Henrique Badaró Portugal, 157 | Buritis, Belo Horizonte – MG
S.O.S Pub
Enroladinho de sururu com batata, enroladinho de lombo de porco com abacaxi cozido, enroladinho de feijoada e um miniempadão de frango e pernil com linguiça molhadinho. Todos acompanhados pelo molho especial da casa.
Endereço: Rua Padre José Maurício, 1126 | Vista Alegre, Belo Horizonte – MG
Us Motoca
Polpetas de carne recheadas com queijo, servido sobre aligot de batata e molho de tomates rústico, gratinado e guarnecido de crispy de jiló e picles de cebola-roxa.
Rua Blenda, 91 | Camargos, Belo Horizonte – MG
Nordeste
Andrade’s Beer
Chora canelinha: ossobuco com purê de batatas, acompanhado de torradas de alho-poró.
Endereço: rua Dona Geni, 32 – Jardim Florença
Bar Bendita Baderna
Parabéns CDB: coxinhas recheadas para todos os gostos, massa de abóbora com recheio de frango com quiabo, massa de mandioca com recheio de carne de lata (suína) e massa de beterraba com recheio de alho-poró com queijo canastra.
Endereço: rua Silva Fortes, 47 – União
Camisola Bar
Costela Mineira: costela de boi cozida na cerveja preta, acompanhada com um purê de mandioca com queijo.
Endereço: rua Luther King, 242 – Cidade Nova
Dona Ju Gastro Bar
Jú-elhoo: joelho de porco marinado em especiarias, cozido na cerveja e acompanhado de angu de milho verde e couve passada no azeite. E ambrosia de sobremesa para comemorar os 25 anos do CDB.
Endereço: Estrada dos Borges, 1520 | Jardim Vitória
Resenha da Naty
Bolinho de linguiça suína, recheado de muçarela e um toque de limão para finalizar.
Rua Gonçalves Ledo, 288 | Cachoeirinha, Belo Horizonte – MG
Spetim
Língua de boi, fatiada bem fininha, num encorpado molho de tomate e manjericão, acompanhada por um mineiríssimo angu de moinho d’água e mostarda passadinha na panela.
Endereço: Rua Ilacir Pereira Lima, 518 | Silveira, Belo Horizonte – MG
Centro
Arcos Bar
Panela da diversidade: acém cozido com ervas finas, acompanhado com batata rústica.
Endereço: rua da Bahia, 1144 – Centro
Beco Restaurante
Lá di Casa: carne bovina cozida na panela de pressão e reduzida no molho à base demi glace. Acompanha nosso creme de mandioca caseira, farofa crocante de panko e crispy de couve.
Endereço: rua Tamoios, 232 – Centro
Café Bahia
Trupiquei no Bahia: defumados de porco e carne de sol no feijão-vermelho, pelinha crocante, polentinha mineira e mostarda refogada.
Endereço: rua Tupis, 369 – Centro
Café Palhares
Polpeta de Berinjela com Dois Queijos: polpetas de berinjela com queijo parmesão, muçarela, manjericão e salsinha. Servidas com pasta de grão-de-bico.
Endereço: rua dos Tupinambás, 638 – Centro
Dona Dora
Boleco (Bolo di Buteco): purê rústico de mandioca com ragu de alcatra, fonduta de queijo canastra e crispy de couve.
Endereço: rua Rio de Janeiro, 1205 | Centro
Restaurante Jorge Americano
Rabada ensopada, servido com batata bolinha. Acompanhada de farofa de torresmo e vinagrete de agrião.
Avenida Augusto de Lima, 744 | Centro, Belo Horizonte – MG
Xambar
Miolo de acém assado na pressão, acompanhado de mandioca cozida na manteiga e farofa de banana.
Endereço: Avenida Augusto de Lima, 233 | Centro, Belo Horizonte – MG
Venda Nova
Avalanche Espeteria
Milão Maluco: ossobuco cozido ao molho tradicional, acompanhado com purê de batata e farofinha da casa.
Endereço: avenida Doutor Álvaro Camargos, 1113 – São João Batista
Bar da Cíntia
Língua bêbada: língua marinada na cerveja Caracu, cheiro-verde, mandioca cozida na manteiga de garrafa.
Endereço: rua Pastor Rui Franco, 257 – São João Batista
Bar da Fia
Língua no Rabo: língua bovina com rabada, servida com polenta, quiabo frito e agrião.
Endereço: rua dos Astecas, 2722 – Santa Mônica
Bar da Lu
Barril Mineiro Sô: ossobuco marinado com ervas finas e vinho tinto, acompanhado de polenta coberta com queijo parmesão e muçarela gratinada, crispy de mostarda e torresminho pururuca.
Endereço: rua Geralda Marinho, 41 – São João Batista
Dona Suica
Prata da Casa: sobrecoxa desossada e assada, polenta de milho verde com bacon e queijo e farofinha com quiabo grelhado.
Endereço: rua João Samaha, 390 | São João Batista
Nosso Spetim
Língua de Dois Amores: língua ao molho madeira, com fatia de pães e um espetinho de medalhão de batata recheada com queijo minas acompanhado de geleia biquinho.
Endereço: rua dos Astecas, 3219 | Santa Mônica
O Fino do Alho
Sôdaterra: carne de panela, temperada com especiarias, acompanhada de mandioca cozida no suco de beterraba e açafrão, finalizada com crispy de bacon e banana-da-terra.
Endereço: rua Capitão Sérgio Pires, 41 | Minascaixa
Recanto Vovó Tela
Picanha suína assada, marinada em limão pepper e páprica picante, acompanhada de minicebola empanada, farofa de ervilha e chutney de abacaxi com pimenta-dedo-de-moça.
Endereço: Rua Tenente Marino Freire, 270 | Maria Helena, Belo Horizonte – MG
Tropeiro do Lisboa
Filé-mignon selado, acompanhado de batatas rústicas ao molho da casa.
Endereço: Avenida Leontino Francisco Alves, 506 | Serra Verde (Venda Nova), Belo Horizonte – MG
Centro–Sul
Azougue Fogo e Bar
Língua da Vovó Virinha: língua de boi assada, sobre creme de batata e milho com vinagrete mineiro e redução do caldo da própria língua com cerveja.
Endereço: rua do Ouro, 835 – Serra
Baiuca
Canelada suína: panturrilha suína, mandioca cozida com queijo e manteiga, cebola assada e crispy de couve.
Endereço: rua Piauí, 1884 – Funcionários
Bar Estabelecimento
Tipracas: pelotas de rabada com angu de agrião e ‘tipracas’ de arroz com feijão (tipo bolachas).
Endereço: rua Monte Alegre, 160 – Serra
Bar Mania Mineira
Explosão de Sabor: bolinho de mandioca recheado com queijo.
Endereço: rua Paracatu, 1099 – Santo Agostinho
Botequim de Lourdes
Rocambole de Torresmo Que Só No Botequim Tem: torresmo de barriga marinado na cachaça, servido com palitinhos de tapioca e geleia de abacaxi com pimenta e canela.
Endereço: rua Curitiba, 2039 – Lourdes
Casa da Madrinha
Bem Mineiro: polenta crocante com ragu de frango com quiabo e o toque inconfundível do queijo minas.
Endereço: avenida Barbacena, 212 – Barro Preto
Ember BBQ
Cupim Sertanejo: cupim defumado em lenha de macieira. Servido sobre angu de milho verde com queijo minas, acompanhado de couve crispy e pimenta jalapeño.
Endereço: rua São Romão, 460 | São Pedro
Mamute Bar
C Tá de Parabéns: bife rolê recheado com cenoura e carne de linguiça acompanhado de batata sauté, couve crispy e farofa da vovó.
Endereço: rua Brás Cubas, 116 | Cruzeiro
Pé de Cana
É Praaata! É Praaata!: Bolo suíno recheado de queijo, acompanhado de molho de tomate, cobertura de muçarela e “confetes” de tomate, batatinha e cebola assadas.
Endereço: Rua Flórida, 15 | Sion
PoiZé Bar e Petisqueira
Aparecidinho do Zé: Versão desconstruída do escondidinho. Creme de moranga com carne do sertão e cebola. Acompanha molho de cebola roxa.
Endereço: Rua Pium-I, 686 | Cruzeiro
Barreiro
Bar do Bartolomeu
Bem Bolado, Uaiii: bolinho de rabada com catupiry e alho-poró. Acompanhado com molho da casa e molho de geleia de pimenta.
Endereço: Rua Arthur Luchesi, 356 | Santa Helena
Espetinho do Boi
Brigadeiro do Boi: almôndega selada no forno com cobertura de queijo e salpicada com torresmo ao molho especial.
Endereço: rua São Paulo da Cruz, 357 | Barreiro
Noroeste
Bar do Bem
A Furiosa: miolo de acém cozido na cerveja e tempero da casa, servido com torradas feitas na manteiga e ervas, pão de queijo assado e pastel de vento.
Endereço: rua Vicentina Coutinho Camargos, 100 – Álvaro Camargos
Benjamin Bar
Boizinho no Milharal: costela bovina regada no molho roti, acompanhada de quirera de milho com queijo canastra meia cura e milho verde cozido.
Endereço: rua Coronel José Benjamim, 770 – Padre Eustáquio
Boteco 86
Bolinho Nordestino: bolinho de aipim com carne seca e requeijão.
Endereço: rua Jacarina, 86 – Padre Eustáquio
Cantina Arte Quintal
Fraldinha Assada na Cachaça e Cerveja: fraldinha assada flambada na cachaça e cerveja com calda de maracujá, farofa de alho-poró e banana frita curtida ao bacon.
Endereço: rua Realengo, 150 – Caiçaras
Espetinhos do Paulão
Vaca Faladeira: língua de boi recheada com bacon e cenoura ao molho madeira. Acompanha dois minipães italianos recheados com vinagrete de tomate, cebola temperada com chimichurri de limão e azeite, com muçarela gratinada e manjericão desidratado.
Endereço: rua Álvaro Mata, 466 | Nova Cachoeirinha
Mulão
Mullé: chã de fora recheada com calabresa no molho de cebola caramelizada no açúcar queimado. Acompanha purê de batatas, pimenta-biquinho, cebolinha.
Endereço: rua Marambaia, 291 | Caiçara
Santuário Retrô
Trouxinhas de lombo suculento, marinado por 12 horas no tempero da casa com especiarias, envolto em fatias de bacon e recheado com surpresas inspiradas nos ingredientes das edições históricas do Comida di Buteco.
Endereço: Avenida Padre Vieira, 150 | Minas Brasil, Belo Horizonte – MG
Tanganica Art Bar
Kibes de beterraba recheados com requeijão vegano, fuxicos de inhame com alho poró, pasteizinhos com recheio de chimeji preto e croquetinhos de abóbora vermelha recheados com ora-pro-nóbis.
Endereço: Rua Padre Demerval Gomes, 380 | Coração Eucarístico, Belo Horizonte – MG
The Butcher
Versão do goulash, prato típico húngaro, mas com toque mineiro. Carne ensopada com fatias de pão.
Endereço: Avenida Ressaca, 353 | Coração Eucarístico, Belo Horizonte – MG
Toninho – Alto Forno
Joelho de porco ao molho da Lili, acompanhado de polenta com queijo frita e farofa de Neston.
Endereço: Rua Miracema, 100 | Santo André, Belo Horizonte – MG
Xico da Kafua
Mão suína, acompanhada de farofa crocante de soja tostada com farinha de biju e torradas com azeite.
Endereço: Avenida Itaú, 1195 – Loja A | João Pinheiro, Belo Horizonte – MG
Leste
Bar do Nelson
Bolinho de Prata: bolinho de feijoada na cama de couve crispy.
Endereço: avenida Vicente Risola, 1000 – Santa Inês
Bar Du Du
Porco Sem Vergonha: picadinho de carne de porco ao molho, acompanhado de um creme de batata.
Endereço: rua Violeta, 369 – Esplanada
Bar Temático Sta. Teresa
Arrumado: carne de sol, feijão-de-corda, farofa e vinagrete e manteiga de garrafa.
Endereço: rua Pirite, 187 – Santa Tereza
Cantinho da Baiana
Mineirou nos 25: tiras de galeto, envoltas em casquinha crocante de queijo parmesão. Acompanhados por creme de bacon crispy.
Endereço: avenida Itaité, 422 – São Geraldo
Cosmos
Meteoro – Explosão de Sabores: tiras de picanha, alcatra e maminha ao molho de cerveja preta, com batata tipo chips e creme de alho.
Endereço: avenida Vicente Risola, 1305 | Santa Inês
Iracema Bar
Harumaki de Carne de Panela: harumaki, também conhecido como rolinho primavera, recheado com uma carne de panela cozida com especiarias. Servido com um molho agridoce e picante.
Endereço: rua Almandina, 56 | Santa Tereza
Köbes Emporium Bar
Asas da Imaginação: asas de porco com molho à moda da casa, sobre purê de batata com açafrão.
Endereço: rua Professor Raimundo Nonato, 31 | Santa Tereza
Koqueiros Bar
Duvidei, Mas Ameii: berinjela empanada e frita servida ao molho à bolonhesa em uma cama de requeijão cremoso, coberta de muçarela. Acompanha pasteizinhos de vento da casa.
Endereço: avenida Silviano Brandão, 1293 | Sagrada Família
Locomotiva’s Bar
Cupim: Embriagado e Trouxa: trouxinha recheada com cupim marinado na cachaça e queijo canastra, acompanha maionese de alho.
Endereço: rua Carmésia, 568 | Santa Inês
Marina’s Bar
Estrem Voa: asinha de frango frita, marinada na laranja e ervas, coberta de queijo muçarela, acompanhada com creme de alho-poró e gengibre picante e fritas.
Endereço: rua José Baroni, 13 | Santa Efigênia
Oratório Bar
Costela de Adão: costelinha de porco assada, finalizada com molho barbecue e guarnecida em cama de farofa crocante, acompanhada de uma maçã caramelizada.
Endereço: Avenida Brasil, 161 | Santa Efigênia
Quitandas da Tia Nice Bar
Disco de carne recheada com provolone, acompanhado de molhos especiais da casa.
Endereço: Rua Alabastro, 146 | Horto, Belo Horizonte – MG
Regis Bar
Costelinha ao molho de abacaxi com mandioca e cebola.
Avenida Vinte e Oito de Setembro, 872 | Esplanada, Belo Horizonte – MG
Santa Boemia
Bolinhos de feijoada, recheados com calabresa e couve, acompanhados de torresminho pururuca, vinagrete da casa, laranja e uma dose de cachaça.
Endereço: Rua Mármore, 534 | Santa Tereza, Belo Horizonte – MG
Silvio’s Bar
Coxinha da asa de frango empanada, acompanha batata rústica e molho parmesão e ervas.
Rua Begônia, 199 | Esplanada, Belo Horizonte – MG
Sinhá Erozitha Bistrôteco
Panturrilha suína no seu molho com legumes grelhados.
Endereço: Rua Santo Amaro, 257 | Sagrada Família, Belo Horizonte – MG
Norte
Bar do Romeu
Pé No Rabo: rabada com pé de porco acompanhada de farofa de abacaxi, geleia de pimenta e torradinha.
Endereço: rua Aniri, 8 – Guarani
Bar Stella
Boi bebum: maçã de peito ao molho de vinho, acompanhada de farofa d’água e mandioca na manteiga de garrafa.
Endereço: avenida Saramenha, 1599 – Guarani
Chapa Mágica
Incangado de Inhame com Bacon Dona Biu: purê de inhame com bacon
Endereço: avenida Waldomiro Lobo, 305 | Guarani
Companhia do Dino
Barriga do Dino: barriga frita com geleia de pimenta e mandioca na manteiga de garrafa.
Endereço: avenida Joaquim Clemente, 682 – Floramar
Fogão de Minas
Tropa de Elite: petisco de tropeiro
Endereço: avenida Doutor Cristiano Guimarães, 1911 | Planalto
Garagge Vintage
Bão Também: maminha cozida marinada no vinho tinto, servida com molho madeira, acompanhada de purê de abóbora moranga com bacon frito triturado e chips de massa de lasanha.
Endereço: avenida Doutor Cristiano Guimarães, 1258 | Planalto
Ivo Grill
Kafajeste: kafta defumada na brasa harmonizada com sour cream, geleia de pimentas vermelhas e cebola em tiras crocantes.
Endereço: rua Professor Tristão da Cunhas, 183 | Planalto
Lá Ele Bar
Petin Moído: maçã de peito cozida com legumes, acompanhada de farofa da casa, LAELEgrete e pão.
Endereço: avenida General Carlos Guedes, 165 | Planalto
Parada do Sabor
Coração do Parada: Coração de boi recheado com: bacon, linguiça, cenoura. Acompanha farofa, batata bolinha assada e molho glace.
Endereço: Avenida General Carlos Guedes, 346 | Planalto
Prosa Boa
Roendo até os ossos: Costela bovina braseada, acompanhada de batatinhas temperadas, antepasto de azeitonas e tomatinhos e farofa crocante de bacon.
Endereço: Avenida Doutor Cristiano Guimarães, 1480 | Planalto
Zé Bolacha
Bolinho de costelinha desfiada com requeijão e muçarela, empanada no panko com molho de laranja e mel.
Endereço: Rua das Melancias, 35 | Vila Cloris, Belo Horizonte – MG
Barreiro
Bar e Restaurante do Joãozinho
Trio Mineiro: quarteto: carne de lata bovina frita, torresmo pururuca, queijo temperado à moda da casa, molho de alho-poró.
Endereço: rua Pinheiro Chagas, 295 – Barreiro
Golden Grill
Costelão dos Deuses: costelão de boi marinado em ervas finas acompanhado de purê de mandioca aligot, farofa crocante e molho agridoce especial.
Endereço: rua Amílcar Cabral, 515 | Milionários
Já To Inno
Moderação: kafta de lata, acompanhada de caponata de tomate com bacon e linguiça regados com angu à moda da casa gratinado com queijo.
Endereço: rua Benjamim Dias, 379 | Barreiro
Leo da Quadra
Lembe os beiço: bisteca bovina, acompanhada de pirão e torradas.
Endereço: rua Oliveira Lisboa, 107 | Barreiro
vão participar desta rodada.
, que nasceu na capital mineira, celebrará s