Dia desses estive no Mercado de Origem, ali na BR-356, em frente ao Outlet BH. Fui no fim de tarde para encontrar amigas que, como eu, gostam bastante de uma cervejinha gelada no happy hour, e tivemos a sorte de sentar de frente para as montanhas na Cervejaria 3 Orelhas de Gonçalves, do Sul de Minas, que ali instalou o seu bar de fábrica, lindíssimo!
Havia poucas pessoas no espaço, me fazendo pensar o quanto deixamos de aproveitar lugares maravilhosos da nossa cidade simplesmente por receio do novo. A 3 Orelhas dá nome à cervejaria porque ela fica numa fazenda localizada aos pés de um dos picos da Mantiqueira que é batizado assim.
A cervejaria é superpremiada no Brasil e lá fora, inclusive no maior concurso de cervejas do mundo, a World Bier Cup. Suas produções são feitas com ingredientes escolhidos na própria fazenda, que a abriga em Gonçalves.
As sours são especialidades da 3 Orelhas, que domina completamente os métodos de fermentação e maturação desse tipo de cerveja. Mas os estilos tradicionais também são feitos à perfeição pelo Bruno, dono e mestre cervejeiro da cervejaria.
Então, minha gente, o meu conselho é: perca o medo de conhecer coisas novas! Saia do lugar comum, visite bares diferentes daqueles que você sempre frequenta e peça estilos de cerveja que nunca sequer provou. Se gostar ótimo, e se não gostar, está tudo bem, mas, pelo menos, você experimentou!
O lugar é lindo, a comida é ótima e ver o pôr do sol acompanhado de uma bela cerveja é um momento ímpar, vai por mim.