O Cabernet Butiquim e o Nimbos, em Belo Horizonte, vão se unir com o intuito de provar que hambúrguer e vinho combinam. Os estabelecimentos farão uma noite de Burguer e Vinho, na próxima terça–feira (3/6), com sanduíches exclusivos criados pelos chefs Jana Barrozo e por Luli Moreira.
O evento é inspirado nos dez anos de amizade entre as duas casas, buscando explorar novas possibilidades de harmonização entre vinhos e hambúrgueres. A chef do Cabernet e o chef do Nimbos vão criar um menu que une a personalidade do bar e da hamburgueria e que combine com vinhos.
“Carnes vermelhas e queijos possuem uma afinidade natural com o vinho, tanto em termos de sabor quanto de textura. Sempre tive vontade de explorar essas harmonizações de forma mais profunda e criativa”, disse Moreira. Os interessados em fazer uma reserva podem entrar em contato pelo WhatsApp (31) 98447-410.
Menu especial
O cardápio apresentará três hambúrgueres, sendo uma das opções vegana, e dois petiscos (Batata Kimchi e Fritas a Cavalo). Confira os sanduíches abaixo:
- Cabernese: pão brioche, burguer de blend angus, queijo gouda, cebola crispy, pancetta fatiada e maionese especial;
- Portoburgueré: opção vegana com cogumelo portobello, gorgonzola, mel, amêndoas defumadas e rúcula;
- Cropim: croqueta de cupim com picles de cebola roxa, requeijão de corte, alface frisée e molho barbecue de goiabada.
“Há muitos anos, a gente se admira, trabalha com uma proposta parecida e tem um público que se
mistura. Nossa noite Burguer e Vinho é uma celebração da nossa caminhada juntos”, declarou Barrozo. A chef destacou o entusiasmo pelo menu. “A maionese do Cabernet ficou tão boa que virou o nome do sanduíche”.
O sócio e sommelier do Cabernet Butiquim, Pablo Teixeira, preparou uma curadoria especial de vinhos que dialoguem com os sabores intensos dos hambúrgueres e petiscos. “É uma provocação interessante: tirar o vinho do lugar comum e mostrar que ele pode, sim, conversar com um hambúrguer artesanal”, declarou o especialista.
Burguer e Vinhos
Data: 3 de junho
Horário: a partir das 18h
Local: Cabernet Butiquim | Rua Levindo Lopes, 22 – Funcionários