A 4ª edição do Jantar dos 7 vai celebrar a independência do Brasil, neste domingo (7/9), em BH. Sete chefs brasileiros e portugueses se reunirão no recém–inaugurado restaurante Pastus, no Belvedere, região Centro–Sul da capital mineira. O objetivo é promover e estreitar a relação entre os dois países.
Organizado pela Câmara Portuguesa de Comércio no Brasil – Minas Gerais, o jantar terá o conceito inspirado no dia 7 de setembro. Os chefs Euler Edjar, Alexandre Miguel, Yves Saliba, Sofia Marinho, Cristóvão Laruça, Juliana Duarte e Fernanda Aguilar vão comandar a noite.
O Jantar dos 7 começará às 17h45, com um espumante de boas–vindas. Até o início oficial do evento, às 19h, haverá um “leilão silencioso”de itens como estadias em hotéis da Vila Galé, raras garrafas de vinho, bolsas da Luiza Barcelos, joias, obras de arte do empresário e mecenas David Faria, entre outros.
O dinheiro arrecadado será doado ao Inhac (Instituto de Hospitalidades e Artes Culinárias), cujo projeto é oferecer formação gratuita para jovens em situação de vulnerabilidade social, abrindo caminhos de inclusão e oportunidades por meio da gastronomia. Os ingressos para o jantar custam R$ 700 por pessoa, e podem ser adquiridos ligando para o número (31) 99100-0001.
Oportunidade para troca de experiências
No evento, associados da Câmara Portuguesa de Comércio no Brasil – Minas Gerais e lusófonos têm a chance de se reunir, trocar experiências e fazer networking, enquanto degustam as culinárias do Brasil e de Portugal. “Temos imenso orgulho em realizar esse evento”, declarou o presidente do conselho, Miguel Jerónimo.
A ideia dos chefs é apresentar pratos autênticos e inovadores, preparados com itens típicos de cada país. Todos serão harmonizados com sete vinhos escolhidos por Tarcísio Costa, assessor de comunicação da presidência e formado em etnologia pela Wset, The Wine & Spirits Education Trust.
“Não é só uma noite para comer e beber bem. É um momento de celebração do dia Nacional do Brasil, e é um encontro da alta gastronomia de dois países com tradições culinárias tão ricas!”, complementou Jerónimo.
Ainda na ocasião, personalidades de destaque no cenário mineiro vão ser agraciadas com a Comenda da Liberdade, também conhecida como “Estrela da Independência”, e também com a Comenda da Ordem dos Cavaleiros da Liberdade, ambas idealizadas por Miguel Jerónimo.
Todas as comendas, em ouro, prata e pedras preciosas, são assinadas pelas artistas plásticas Zackia Daura e Fátima Santiago. “A entrega dessas comendas representa um momento histórico que une Brasil e Portugal em torno da cultura, da solidariedade e da valorização do ser humano”, afirmou o presidente.
“A medalha carrega um profundo significado, uma devolução simbólica das riquezas outrora levadas do Brasil, transformada em homenagem às verdadeiras riquezas de hoje – as pessoas que fazem a diferença, dedicando suas vidas à cultura, à arte e às ações sociais”, completou.
Os homenageados são personalidades com trajetória marcada pelo compromisso com a transformação social e cultural. O objetivo é condecorá-los como estrelas da independência contemporânea.
Jantar dos 7
Data: 7 de setembro
Horário: 17h30
Local: Restaurante Pastus | BR-356, 7515 – Belvedere
Ingressos: (31) 99100-0001