Com certeza em algum momento você já ouviu falar de ômega 3, mas e ômega 6, você conhece? Bom, tanto o ômega 3 quanto o ômega 6 são ácidos graxos essenciais, ou seja, o corpo não produz e precisamos obtê-los pela alimentação.
O ômega 3 é um super anti-inflamatório e protetor. Ele melhora o perfil do colesterol, ajuda na saúde cerebral e reduz o risco de doenças cardiovasculares. Já o ômega 6, apesar de necessário, em excesso pode ter o efeito contrário, favorecer inflamações e aumentar o risco cardíaco. O problema é que a alimentação moderna é muito rica em ômega 6 e pobre em ômega 3. O que desequilibra essa proporção?
Fontes de ômega 3 são os peixes mais gordurosos, tipo salmão, sardinha, atum, a semente de linhaça, chia e nozes. O ômega 6 está presente nos óleos vegetais refinados, tipo óleo de soja, de milho, girassol, nos alimentos processados e nas frituras. Portanto, as gorduras não são todas iguais. Escolha as melhores para entrar no seu dia-a-dia.