Ele vai bem com pãozinho de sal, com ovo, com broa, com goiabada, combina muito bem com cafezinho e se você, como um bom mineiro, não consegue viver sem um queijinho, é importante conhecer um pouco mais dessa iguaria mineira.
Os queijos mais brancos geralmente possuem menor teor de gordura e colesterol. É o caso do Queijo Minas Frescal, da ricota e do queijo cottage, porém eles contém mais lactose. E os queijos mais amarelos são mais gordurosos, que são os queijos mais curados, o queijo prato, o queijo provolone e o parmesão.
Se você tem o colesterol mais alto, deve optar pelos queijos mais brancos e frescos, mas se você tem alguma sensibilidade à lactose, o melhor para você seria os queijos mais curados, que tem menos lactose.
Os queijos em geral são uma ótima fonte de cálcio, um micronutriente importante para a saúde óssea e dos dentes. A maioria dos queijos são considerados alimentos minimamente processados porque não tem aquela lista enorme de aditivos químicos, diferente dos embutidos.
E você, qual o seu tipo de queijo preferido?