Gerar uma vida é uma das maiores forças da natureza e uma enorme responsabilidade. O que nós mulheres devemos saber é que a formação do paladar do bebê começa na barriga.
Isso acontece porque os sabores dos alimentos que a mãe consome passam para o líquido amniótico e o feto já é capaz de sentir e memorizar esses estímulos. Pesquisas apontam que quando gestante, inclui frutas, legumes, verduras e alimentos naturais na sua dieta, o bebê tende a aceitar melhor esses mesmos alimentos depois do nascimento. É como se a mãe estivesse treinando o paladar do filho desde cedo. É a famosa programação fetal.
Quando o estilo de vida da mãe, não só a alimentação, deixa marcas que influenciam a saúde e o metabolismo do bebê para a vida toda. É mesmo uma grande responsabilidade. Um estudo publicado na revista The Lancet em 2019, aponta que uma dieta equilibrada na gestação reduz em até 30% o risco de obesidade infantil.
Acredite que cada boa escolha da mãe é um presente para o futuro do seu filho.