Com o friozinho chegando, precisamos reforçar a imunidade e a nutrição pode ajudar a enfrentar os microrganismos que causam as doenças. A vitamina A tem um papel importante na produção de anticorpos que protegem nosso corpo contra vírus e bactérias.
Ela está presente nos vegetais de coloração vermelha e laranja, como mamão, caqui, manga, cenoura e tomate. As frutas cítricas e vegetais folhosos verdes escuros são fontes de vitamina C, importante para o sistema imunológico. No frio, coma pelo menos uma fruta cítrica todos os dias. Laranja, mexerica, kiwi, limão e abacaxi depois do almoço é uma ótima estratégia.
A vitamina D também é importante; tome sol e coma peixes. Recomendo incluir o peixe pelo menos uma vez na semana. O zinco é um mineral fundamental, inclua também uma pequena porção de castanhas todos os dias. E por fim, alguns anti-inflamatórios naturais também são interessantes, como gengibre, própolis, açafrão, que podem ser usados em shots ou distribuídos nas refeições ao longo do dia. Se cuide e curta esse friozinho.