Semana passada fui a um evento da Pura Vida no Supermercado Verdemar e assisti uma palestra de uma nutricionista brilhante, Alessandra Feltre. Uma coisa simples que ela ressaltou, e que muitas vezes não damos valor, é o poder das ervas e condimentos naturais na alimentação.
Um pequeno punhado de ervas e condimentos podem agregar não só sabor, mas muitos micronutrientes importantes.
Temperos naturais como salsinha, manjericão, coentro, alecrim e orégano são ricos em antioxidantes, vitaminas, minerais e compostos anti-inflamatórios. A salsinha, por exemplo, é fonte de vitamina C e ferro.
Manjericão com tomate, alecrim com batatas assadas, um pouquinho de coentro no peixe, canela no café, são alguns exemplos.
As ervas secas também tem valor nutricional, embora com menor concentração de nutrientes, mas são práticas, duram mais e podem sim ser usadas.
Condimentos tipo canela, cravo, cúrcuma, gengibre, tudo isso pode encaixar bem nas suas receitas e são pequenos detalhes que fazem muita diferença.