A loja Lalka, verdadeiro patrimônio de Belo Horizonte, está completando 100 anos de existência.
Para marcar a data, um dos maiores ícones de sua produção (que por sinal foi o primeiro produto do portfólio Lalka), a bala dura de maçã ganhou um drinque exclusivo, criado para reproduzir as sensações que a bala provoca na boca.
Quem assina o drinque é o mixologista Lucas Pereira, do Montê Bar, que fechou parceria com a Lalka para essa homenagem. o Montê, por sua vez, ocupa outro espaço icônico e histórico de nossa cidade: o galpão de número 104, colado na Praça da Estação.
Uma parceria, portanto, que reconta a nossa história. Voltando ao drinque, a receita é composta por gin, suco de limão siciliano, licor 43, cardamomo e canela, que se mesclam para evocar o sabor azedo e doce da bala de maçã, produto que responde por 20% do faturamento da Lalka, com suas cerca de três mil toneladas produzidas a cada mês.
É claro que a cor vermelha intensa da bala coroada por uma faixinha branca, que reproduz o açúcar, foi mantida no drinque homenagem.
A Lalka foi fundada em 1925 pelo Imigrante polonês Henryk Grochowski, inicialmente no Rio de Janeiro, a loja foi logo transferida para Belo Horizonte e instalada naquele mesmo ponto na Avenida do Contorno, no Bairro Floresta, de onde nunca saiu.
Hoje o negócio é comandado pelos primos Henrique Bruno e Roberto Grochowski, que mantém intactos a tradição e os sabores que moram na memória afetiva de dez entre dez belo-horizontinos.