Um prato bem montado é uma das formas mais poderosas de cuidar da saúde do coração. Uma alimentação cardioprotetora é rica em fibras, antioxidantes e gorduras boas.
E para montar um prato cardioprotetor comece enchendo a metade do prato com vegetais coloridos. Com folhas tipo rúcula, agrião, alface, cenoura, tomate e brócolis. Eles são compostos anti-inflamatórios e antioxidantes.
Na salada, você pode adicionar umas sementes, tipo gergelim, chia e azeite, que são fontes naturais de ômega 3. Cuidado com sal e molhos industrializados, pois são ricos em sódio e isso pode ser ruim para sua pressão arterial.
Coloque uma proteína magra, peixe ou frango, sem pele. O arroz, de preferência integral, que é mais nutritivo, e o feijão.
Uma porção de tubérculo cozido pode entrar, como a batata doce, baroa, inhame ou mandioca. Legumes cozidos como vagem, moranga, abobrinha e couve.
Evite as frituras e nada de refrigerantes, nem mesmo zero açúcar. O que você coloca na ponta do seu garfo é uma arma poderosa. Se cuide.