As temperaturas em BH estão cada vez mais baixas, e nada melhor do que uma comida quentinha para espantar o frio. Alguns bares e restaurantes da capital mineira estão apostando em cardápios de inverno, com caldos, sopas, pratos quentes e fondues. Confira abaixo uma lista de estabelecimentos que estão apostando nas opções.
Redentor
Se você é apaixonado por fondue de queijo, não pode perder a versão do Redentor, que acaba de retornar ao cardápio. O bar aposta no Fondue Mineiro, um trio de iguarias que inclui mandioca, linguicinha, torresmo e fonduta de queijo Canastra e queijo do Serro, servida dentro do pão crocante.
Valor: R$ 68
Endereço: rua Fernandes Tourinho, 500 – Savassi

Buffet Fora do Comum
O buffet oferece diversas opções de caldos sob encomenda, desde opções mais tradicionais até veganas. Entre os destaques estão o caldo de batata com alho–poró (R$ 42 o litro), baroa com crispy e bacon (R$ 60 o litro), moranga com gorgonzola (R$ 42 o litro), mandioca com carne desfiada (R$ 40 o litro), entre outros.
Para quem busca uma opção doce, o buffet também aposta na canjica com coco e amendoim, disponível por R$ 52 o litro. O estabelecimento ainda oferece combos personalizados para entrega, ideal para chamar a turma para comer em casa.
Endereço: Rua Bernardino de Lima, 373 – Gutierrez
Contato: (31) 3296 – 4168 / 99765 – 3946 / 99114 – 6859

Gastrô Hub
Conhecido por reunir quatro diferentes cozinhas (italiana, japonesa, chinesa e brasileira), o Gastrô Hub acrescentou no cardápio opções de sopas criativas para aquecer no frio. São porções que servem duas pessoas, com ingredientes típicos da culinária asiática. As sugestões vão acompanhadas de pão chinês, confira:
- Sopa de trovão: arroz frito, camarão, carne suína, ervilha, bambu e cogumelo – R$ 85;
- Sopa de wonton: massa tipo capeleti recheada com carne suína, acelga, cenoura, cogumelo champignon e bambu – R$ 72;
- Sopa de frango com cogumelos: frango, broto de bambu, cenoura e acelga – R$ 66;
- Sopa especial de pimenta e vinagre: carne bovina, tofu, ovos, pimenta, vinagre e bambu – R$ 66;
- Sopa de milho verde com ovos: milho verde, ovos e ervilha – R$ 66.
Outro prato do Gastrô Hub que é ideal para esta época do ano é o camarão ao molho de tomate apimentado, preparado com camarões VG, brócolis, pimentão, cebola, gengibre e alho. O valor é R$ 135.
Endereço: Avenida do Contorno, 4667 – Serra

Casa Baanko
O espaço acabou de lançar pratos típicos do período junino, incluindo duas versões da tradicional canjica. A versão tradicional leva leite, açúcar, coco e um toque de canela. Já a receita vegana substitui o leite por leite vegetal e incorpora especiarias, mas mantendo o sabor característico da iguaria.
Valor: R$ 17
Endereço: Avenida Afonso Pena, 2881 – Funcionários

Barolio
No restaurante italiano Barolio, a sugestão para o clima frio é o Polpo alla Luciana. O prato leva polvo cozido lentamente, servido com batatas, alcaparras, tomatinhos e salsinha. A tradicional receita, de origem napolitana, valoriza ingredientes frescos e sabores marcantes.
Valor: R$ 69,99
Endereços: Rua Tomé de Souza, 616 – Savassi | Alameda Oscar Niemeyer, 1033 – Vila da Serra/Nova Lima

el Mai
Uma outra opção de prato ideal para o clima frio é o ramen, tradicional sopa de macarrão japonesa. Para este ano, o chef Felipe Rameh elaborou duas versões do alimento, ambas finalizadas com um caldo à base de porco, frango e missô cozido por 30 horas. São elas:
- Tradicional: chashu grelhado (carne de porco cozida em baixa temperatura e finalizada na grelha), massa artesanal de ramen, ovo marinado, bok choy, nori, rabanete, cebolinha e gergelim – R$ 60;
- Ramen El Mai: magret selado, massa artesanal de ramen, ovo marinado, pok choy, nori, rabanete, cebolinha e gergelim – R$ 75.
Endereço: rua Professor Antônio Aleixo, 592 – Lourdes

Bebedouro
Com a chegada do frio em Belo Horizonte, o bar Bebedouro lançou uma experiência de inverno com fondue, vinhos, lareiras e mantinhas. A temporada especial está disponível nas duas unidades da casa.
No cardápio de bebidas, o estabelecimento oferece o choconhaque e o quentão como opções. Já para comer, a casa aposta no fondue de mignon ou camarão, e no fondue de chocolate com frutas e marshmallow. As lareiras do bar também ficam à disposição para assar espetinhos de marshmallow.
Endereços: avenida Otacílio Negrão de Lima, 1835 – São Luiz | Rua Adriano Chaves de Matos, 100 – Olhos D’Água (Espaço 356)

Rullus Bistrô
Outro estabelecimento que está apostando no menu de inverno é o Rullus Bistrô. Para esta época de frio, o restaurante lançou a temporada de fondue, com três opções do prato:
- Fondue de queijo: acompanha dados de filé mignon, pães, aspargos, cogumelos, mini batatas, buquês de brócolis e tomatinhos sweet – R$ 308;
- Fondue de chocolate: acompanha morangos, uvas, mexericas, marshmallows, waffles e raspas de brownie – R$ 308;
- Fondue de pistache: acompanha morangos, uvas, mexericas, marshmallows, waffles e raspas de brownie – R$ 349.
Endereços: rua São Paulo, 2397 – Lourdes | Alameda Oscar Niemeyer, 1369 – Vila da Serra, Nova Lima

Restaurante Macaréu
O restaurante lançou um menu de inverno com sugestões quentinhas, desde a entrada até a sobremesa. Tem tacacá com camarão, ora pro nobis e sagu de tapioca, sopa de cebola com queijo coalho e pão de centeio, camarão com moqueca de moranga e profiteroles de sorvete com calda quente de chocolate ou caramelo salgado.
Endereço: rua Dicíola Horta, 77 – Vila da Serra, Nova Lima

Néctar da Serra
O restaurante, que é focado em alimentos saudáveis, abriu sua tradicional temporada de caldos, sopas e vinhos. Segundo o estabelecimento, são mais de 20 opções artesanais, entre doces e salgadas, vendidas no formato bufê self service na unidade Savassi, e à la carte no Mangabeiras.
Valor: R$ 64 o quilo
Endereços: rua Santa Rita Durão, 929 – Savassi | Avenida Bandeirantes, 1839 – Mangabeiras
