Spritz é um termo germânico que significa spray. Basicamente, se refere à adição de alguma bebida gasosa ao vinho, seja água, tônica ou até mesmo sodas.
Com a onda dos drinques vendidos já prontos para se beber, as grandes companhias de bebidas têm se voltado à criação de novos produtos para atender a esse mercado crescente.
A última novidade nesse sentido, aqui no Brasil, é a bebida Brutal Fruit Spritzer, em fase de lançamento pela Ambev. Trata-se de um suco de maçã, infusionado com frutas vermelhas e flores, vinho branco e água gaseificada.
Envasado em garrafinhas de 275ml, transparentes, a nova bebida tem apenas 5% de álcool e um sabor delicadíssimo. Aliás, a coloração rosada reforça ainda mais a delicadeza do sabor.
Nessa fase chega ao mercado apenas a versão Ruby Apple, mirando o público feminino, de maior poder aquisitivo.
Eu mesmo experimentei e achei bem gostosa, em sua leveza, nos seus sabores sutis. Tem bastante potencial para ser bebida na beira da piscina, em happy hours ao ar livre ou em um brunch.
Experimenta aí e depois me conta o que você achou.