Outro dia falei aqui na coluna sobre os piores alimentos e hoje vou falar o contrário: quais são os melhores alimentos a serem consumidos?
Alguns vegetais são realmente muito nutritivos. Destaco as folhas verdes como espinafre, couve, rúcula e ainda, no grupo dos vegetais, brócolis. Eles são ricos em ferro, cálcio e antioxidantes essenciais para a saúde do coração e dos ossos.
As frutas vermelhas, como morango, mirtilo e framboesa, também são repletas de antioxidantes e vitaminas que ajudam a combater o envelhecimento precoce e protegem o nosso cérebro.
Outro grande aliado da saúde é o peixe rico em ômega 3, como salmão, sardinha e atum. Eles reduzem as inflamações, fortalecem o cérebro e protegem o coração.
As castanhas e sementes, como nozes e amêndoas, sementes de chia e linhaça, são fontes de gorduras boas. Uma pequena porção diária já traz grandes benefícios para a saúde. Incluir esses e outros alimentos na sua rotina é um passo simples e poderoso para uma vida saudável e cheia de energia.
