Chamada em português de fritadeira sem óleo, a panela Air Fryer vem ganhando cada vez mais adeptos. Mas será que a Air Fryer é segura para nossa saúde?
Basicamente a Air Fryer frita os alimentos por meio de um sistema de resistência elétrica (igual da churrasqueira elétrica) chamada convexão, e a vantagem é que garante aparência e crocância de fritura sem óleo e por isso as refeições tendem a ser menos calóricas.
Como uma fritadeira a ar quente, você pode preparar uma versão um pouco mais saudável de praticamente qualquer alimento frito tradicional: batata, carne, peixe, legumes e até preparar bolos e doces.
Mas o problema na culinária não é somente a utilização do óleo, o aquecimento de alguns alimentos assim acima de 120° pode gerar compostos tóxicos, e como as fritadeiras atingem até 200°, pode produzir também esse composto tóxico chamado acrilamida. Meu conselho é: tente reduzir a temperatura da airfryer e não faça da fritadeira a ar um hábito, uma rotina diária.