A chef Roberta Sudbrack fará uma experiência gastronômica exclusiva, nos dias 8 e 9 de novembro, na Casa Modernista d’O Ateliê de Cerâmica, em BH. O menu promete proporcionar uma jornada pelos sabores brasileiros, com pratos harmonizados com bebidas selecionadas.
Esse será o primeiro evento gastronômico a ocupar a casa, com pratos especialmente elaborados para a ocasião. As comidas serão servidas em cerâmicas artesanais do ateliê, promovendo uma interação entre gastronomia, arte e design.
Além disso, a casa modernista está completando um ano de abertura ao público, com um trabalho de integração entre a produção contemporânea de cerâmica artística e a arquitetura moderna do meio do século XX.
Confira o cardápio da experiência gastronômica:
Jantar Harmonizado em Quatro Tempos (8 de novembro):
- Quiabo defumado, camarão semi cozido e caviar vegetal;
- Shiitake na brasa, lardo e pão queimado;
- Barriga de porco assada com missô de tucupi preto, abóbora e cavolo nero;
- Bolo molhado de chocolate e compota de laranjinhas .
Almoço Harmonizado em Três Tempos (9 de novembro):
- Marinados: mar, terra e quintal;
- Costela Angus assada na brasa morna, purê rústico de batatas, quiabos e cenourinhas;
- Canelone de maçã e farinha de castanhas brasileiras.
As reservas para participar da experiência são limitadas e custam a partir de R$ 390. Os interessados podem reservar por este link.
Roberta Sudbrack
Roberta Sudbrack é gaúcha, mas carioca de coração. Começou a morar no Rio de Janeiro em 2005, onde abriu o restaurante que levou seu nome durante 11 anos, consolidando–se como um ícone da boa mesa da cidade e uma referência na alta gastronomia brasileira.
Hoje, está à frente do restaurante Sud, o pássaro verde, premiado em 2013 pela revista americana Food and Wine como um dos melhores do mundo. Aprendeu a cozinhar de forma autodidata, revelando senso de brasilidade, autoria e criatividade em suas receitas.
Com 30 anos de carreira, Roberta é uma das mais importantes e premiadas chefs do mundo, tendo sido eleita como a melhor chef mulher da América Latina, em 2015, pela revista inglesa Restaurant. Tem em seu currículo a publicação de três livros, além de ter colaborado com dezenas de outros.
Experiência gastronômica com Roberta Sudbrack
Datas e horários: 8/11, às 20h, e 9/11, às 13h30
Local: Casa Modernista d’O Ateliê de Cerâmica | Avenida Bias Fortes 225 – Lourdes
Ingressos: https://oateliedeceramica.com/programacao/