No frio a gente já pensa logo em comidas mais quentes e podemos adaptar algumas receitas tradicionais de inverno para torná-las mais saudáveis.
No caldo de feijão ou de mandioca, você pode substituir os componentes mais gordurosos, tipo linguiça, costela ou bacon por carnes magras picadinhas ou frango em cubos e acrescentar vegetais tipo couve, mostarda e almeirão. Essas folhas ficam uma delícia nos caldos.
É legal também finalizar com ervas naturais como salsinha, cebolinha e manjericão, são super ricas em vitaminas e minerais e agregam um sabor todo especial. Tem algumas frutas que vão muito bem aquecidas, como a banana, por exemplo. Aquecer no micro-ondas com canela, cacau e algumas sementes ou uma fatia de queijo, fica um lanchinho super nutritivo, quente e gostoso.
Outro clássico de inverno é o fondue. E para o fondue de queijo, a adaptação é substituir o pão por alguns vegetais, por exemplo, os tomatinhos “grape”, a couve-flor e batata, eles ficam ótimos combinados com queijo derretido.