Começam a chegar ao Brasil os lançamentos da Veuve Clicquot que já viraram febre no verão europeu e têm pegada para fazer sucesso por aqui também. São dois champanhes próprios para se consumir com pedras de gelo na taça, os chamados champanhes doces, produzidos a partir de um blend de uvas Pinot Noir e Chardonnay.
São dois rótulos oferecidos, viu? Veuve Clicquot Rich, que traz notas de frutas tropicais amarelas, como abacaxi e manga, além de um toque de capim-limão, e o Hit Rosé, que combina as notas de frutas vermelhas, como morango e framboesa, com frescor da hortelã. Volto a dizer que são espumantes desenhados para um consumo ao sol, servido com pedras de gelo, antes que torçam aí o nariz para o caráter doce da bebida.
No site da Veuve Clicquot, isso é enfatizado pelo Seller Master, que afirma ser o açúcar no champanhe como temperos numa receita: usado corretamente, ele pode realçar aromas específicos e brincar com os sabores. O nome Rich, escolhido para essa edição limitada do champanhe, foi inspirado na Rússia medieval, quando se acrescentava açúcar ao vinho para enriquecê-lo, ou seja potencializar o seu sabores.