A gelatina industrializada, aquelas de caixinha coloridas, com sabor morango, uva ou abacaxi que a gente prepara em casa, muitas vezes é vendida como um produto saudável, inofensivo, fonte de colágeno e pouco calórica. Inclusive, muitos acreditam que pode auxiliar no emagrecimento. Mas será que é verdade?
Primeiro, o colágeno presente na gelatina industrializada passa por um processo de hidrólise, resultando em aminoácidos que dificilmente terão um impacto significativo na estética. Além disso, as versões tradicionais da gelatina não são feitas da fruta in natura, são basicamente compostas por açúcar, gelatina, corantes e aromatizantes artificiais.
E as versões diet, além dos corantes e aromatizantes, ainda tem os adoçantes artificiais. Uma bomba química. Claro que o consumo em excesso desses aditivos químicos não é saudável. Minha sugestão é: em vez da gelatina de abacaxi, coma duas fatias de abacaxi in natura com folhinhas de hortelã que você sai ganhando muito mais.