Gastronomia e cultura estão garantidas na edição de abril da Feirinha Aproxima, que ocorrerá neste sábado (5/4), em BH, com entrada gratuita. O público poderá desfrutar de cervejas artesanais, cardápio que mescla tradição e inovação na culinária local e atrações para toda a família.
A seleção de expositores traz como destaque a chef Cidinha Lamounier, com seu arroz de fazenda; o chef Ederson Campos, que vai preparar um chorizo na parrilla; a Francette, com suas crepes francesas; e a Tiane Gourmet, com sua premiada receita no concurso O Melhor Tropeiro de BH.
Também estarão presentes os petiscos da Judite Cozinha de Vó, as empanadas argentinas de Pizza Sur, os gelatos da Lullu Gelato, a carne de sol com manteiga de garrafa da Macena Iguarias, os doces da JS Cakes, o churrasco da Mimito Maker, as iguarias da Alcici Cozinha Árabe e a cozinha indiana da Zaika Tandoor.
Outro ponto alto do evento serão as cervejas artesanais, com marcas escolhidas para representar a riqueza cervejeira de Minas Gerais. Os rótulos Albanos, Verace, Loba, Krug Bier, Prussia, Laut, Vinil, Küd, Wals e Hofbräuhaus estão confirmados. Drinques com gin e vinhos mineiros da Casa Geraldo também estarão disponíveis.
Edição de abril mantém DNA da feirinha
A feira ocorrerá no entorno do Museu Histórico Abílio Barreto, no bairro Cidade Jardim, região Centro–Sul de BH, de 10h às 17h. Com curadoria de Eduardo Maya, o objetivo do evento é ser um espaço que vai além da comida, proporcionando um local para convivência, arte e cultura para todos os gostos e idades.
“Esta edição mantém nosso DNA de valorizar o que já conquistou o público, mas sem medo de trazer novas experiências que enriquecem ainda mais nosso cardápio. Teremos pratos deliciosos com carne, opções veganas, petiscos, sobremesas e muito mais”, disse Maya.
A trilha sonora do encontro ficará por conta de DJ Zubreu, com sets que misturam ritmos brasileiros com música eletrônica; e ainda a banda Bagatelas em um show alegre cheio de músicas atemporais. As crianças poderão se divertir em uma área kids fechada e oficinas de pintura e circo na parte externa do museu.
Menu da Feirinha Aproxima deste sábado
- Pitza 1780: Pizza Margherita tradicional, Margherita vegana (com queijo vegetal), Calabresa (linguiça defumada e cebola) e Frango (desfiado com catupiry).
- Wurscha: Pão fresco com linguiça artesanal defumada, acompanhado de molhos especiais e condimentos.
- Classe A: Cone de camarão empanado, Fish and Chips (filé de peixe empanado com batata rústica) e pastel de camarão crocante.
- Francette: Crepes franceses tradicionais, doces e salgados, feitos com massa leve e recheios frescos.
- Chef Cidinha Lamounier: Arroz de fazenda mineiro, preparado com linguiça, frango, legumes e temperos caseiros.
- Chef Ederson Campos: Chorizo grelhado na parrilla, servido com batatas baby ao molho cremoso de gorgonzola.
- Alcici Cozinha Árabe: Porção de kibes fritos e assados, esfihas abertas e prato árabe completo (com arroz, carne e salada).
- Zaika Tandoor: Samosa vegana (recheio de legumes), Samosa de frango, Puri Bhaji (pão indiano com curry de batata) e Kathi Panner (queijo indiano grelhado).
- Tinane Gourmet: Tropeiro mineiro premiado, finalista do concurso “O Melhor Tropeiro de BH”, feito com feijão, farofa, linguiça e ovos.
- Pizza Sur: Empanadas argentinas tradicionais, com opções de carne, frango e queijo.
- Macena Iguarias: Porção de carne de sol de Montes Claros, desfiada e servida com mandioca dourada na manteiga de garrafa.
- Judite Cozinha de Vó: Batatas fritas caseiras, crocantes por fora e macias por dentro, temperadas com ervas.
- Lullo Gelato: Gelatos artesanais em diversos sabores, cookies caseiros e açaí cremoso com toppings.
- JS Cakes: Doces e sobremesas artesanais preparados pela Joyce, incluindo bolos, tortas e mousses.
Feirinha Aproxima de Abril
Data: 5 de abril
Horário: 10h às 17h
Local: avenida Prudente de Morais, 202 – Cidade Jardim (entorno do Museu Histórico Abílio Barreto)
Entrada gratuita