Quem segue o perfil do Líquido & Certo no Instagram já deve ter visto a postagem que eu fiz sobre uma bebida pouco usual no Brasil. Eu falo de moonshine, o destilado de milho famoso na região Sul dos Estados Unidos, especialmente no Tennessee.
Nos Tempos da prohibition, a lei americana que durou mais de três décadas e proibia a fabricação e venda de bebidas alcoólicas no país, virou um negócio clandestino produzir qualquer bebida em território americano. Negócio, inclusive, que propiciou o crescimento do poder das máfias italianas, que tomaram para si o rentável comércio ilegal.
Pois bem, toda bebida fabricada às escondidas, então, era chamada de moonshine. Ou seja, feita no escuro, na calada da noite, sob a luz do luar. No Tennessee, terra dos bourbons, como o incônico Jack Daniel’s, o milho, por ser ingrediente farto e comum, era o mais utilizado para a produção das beberagens de fundo de garagem.
Por isso, a bebida moonshine do Tennessee ficou famosa, dando a impressão que moonshine fosse um tipo único de bebida, como whisky, vodka, gin. Só que o termo representa exatamente o que eu já expliquei. Moonshine é feita no mundo todo e significa bebida alcoólica produzida clandestinamente.