Qual a sua sobremesa preferida do Natal? A rabanada é um clássico. Tradicionalmente, ela é feita com pão branco molhado numa mistura de leite, açúcar e ovos. Depois a fatia de pão é frita em óleo e finalizada polvilhando açúcar e canela.
Ou seja, concentra gordura do óleo de fritura, farinha branca do pão e o açúcar do leite da cobertura. Isso não significa que seja proibido, de forma alguma, mas podemos adaptar a receita para torná-la um pouco mais saudável. Uma estratégia, em vez de fritar, é fazer a rabanada no forno ou na air fryer. Funciona muito bem. Fica crocante por fora, macia por dentro e com menos gordura.
Reduzir um pouco do açúcar do leite, optar pelo leite desnatado e finalizar só com canela também faz uma boa diferença. Outra opção de sobremesa menos calórica são as frutas assadas com especiarias: maçã, banana, pera, abacaxi, são frutas que vão muito bem assadas ou cozidas com canela e outras especiarias.
