Esta semana estava conversando com uma moça, caixa do supermercado onde eu faço compras e ela comentou: “Poxa, no seu carrinho só tem coisa saudável, como você consegue?”
Eu respondi que para mim é mais fácil porque sou nutricionista e tenho muita consciência do que é bom para a minha saúde. E ela disse: “Eu também sei o que é bom para mim, mas meu problema é emocional. Qualquer problema que eu tenho, eu corro para comida para me desestressar”.
Fiquei pensando como essa fala, por mais que não seja novidade, é comum para tantas pessoas. O que a gente tem que entender é que os problemas vão sempre existir no trabalho, na família, desentendimentos, perdas, frustração.
Mas, se a cada desconforto, formos usar comidas tipo pizza ou uma barra enorme de chocolate para nos confortar, pode ser que isso detone a nossa saúde. Além disso, o alívio é momentâneo, depois de algum tempo, o sentimento volta.
O que nós temos que tentar fazer é desenvolver habilidades emocionais para lidar com as nossas angústias da vida de outra forma que não seja comendo. Sei que não é fácil, mas não podemos desistir da gente.