Com os reality shows que envolvem chefes de cozinha, a gastronomia entrou na moda. Mas diferente do que esperam muitos dos alunos que se inscrevem em um curso profissionalizante nessa área, gastronomia envolve muito mais do que cozinhar.
As práticas culinárias são, obviamente, um dos braços mais importantes do curso. Porém, é preciso aprender a gerir um negócio gastronômico. E um dos maiores diferenciais do curso superior de Gastronomia do Le Cordon Bleu, em parceria com o UniBH, é o de oferecer ferramentas para que o profissional graduado chegue ao mercado preparado para enfrentar todos esses desafios, como destaca Marília Couto, coordenadora do curso de Gastronomia UniBH.
“Quando a gente fala desse curso de gastronomia, UniBH Le Cordon Bleu, é uma qualificação, é uma formação profissional completa. Não engloba apenas a culinária, a parte de cozinha prática, mas também a formação do gestor na área de gastronomia, de hospitalidade e turismo. Esse é um grande diferencial.
O curso possui três anos, seis semestres e ele é dividido através de unidades curriculares. É uma matriz desenvolvida através de competências com um currículo integrado onde, além das disciplinas práticas, nós temos também as unidades curriculares de formação de gestores.”
Tradição, inclusive, que Minas Gerais tem de sobra e que é reconhecida pelo Instituto Le Cordon Bleu. Não foi à toa a escolha de Belo Horizonte para sediar o seu curso de Gastronomia. A França não está invadindo Minas Gerais com esse curso, ela se une aos mineiros em técnicas, sabores e reconhecimento da excelência da nossa culinária.
Ouça abaixo a entrevista completa na íntegra e descubra todos os detalhes sobre essa grande parceria. Acesse também o site: https://www.unibh.br/graduacao/gastronomia-bacharelado-com-le-cordon-bleu/.