Hoje fechamos nossa série sobre gastronomia aqui no Líquido e Certo. Ao longo das últimas semanas, pudemos saber detalhes sobre a parceria entre Le Cordon Bleu e UniBH. A pauta de hoje é a grade curricular do curso de Gastronomia adaptada a Minas Gerais.
Obviamente, o Instituto Le Cordon Bleu segue um roteiro de disciplinas que não pode ser modificado, mas pode ser acrescido de acordo com a realidade local. Cozinha regional é a tendência em todo o mundo, assim como a coquetelaria e a produção de bebidas também regionais. Um curso completo como o de Gastronomia Le Cordon Bleu UniBH não deixaria aberta uma lacuna como essa. Marília Couto, coordenadora do curso, explica o conteúdo programático, com seus adendos e acréscimos adaptados à nossa realidade:
“Ela tem um destaque ainda muito maior numa unidade curricular que nós chamamos de unidade curricular dual. Dual pressupõe dualidade, parceria. Então, durante toda a formação do nosso discente, ele vai ter um diálogo com parceiros. E, quando a gente fala de parceiros, estamos falando da rota do queijo, da cachaça, da cerveja e da rota dos vinhos, que já é um parceiro do Le Cordon Bleu.”
A unidade curricular dual, citada por Marília, é trabalhada durante toda a formação do aluno, proporcionando contato direto com o mercado real, produtores locais e profissionais reconhecidos.
Agradecemos a participação de Marília Couto, coordenadora do curso de Gastronomia UniBH Le Cordon Bleu, e lembramos que o UniBH patrocina este episódio. Está pensando em ser um dos novos talentos da indústria gastronômica? Você veio ao lugar certo.
Ouça abaixo a entrevista completa na íntegra e descubra todos os detalhes sobre essa grande parceria. Acesse também o site: https://www.unibh.br/graduacao/gastronomia-bacharelado-com-le-cordon-bleu/.