Quais alimentos que podem ajudar na memória, no raciocínio rápido, na concentração, foco e aprendizagem? O cérebro gosta muito das gorduras boas, as insaturadas, portanto o abacate, as castanhas, em destaque as nozes, o azeite, o salmão e as sardinhas são ótimas opções para o cérebro.
A gema do ovo é rica em colina, uma substância importante para nossa saúde cognitiva. As frutas vermelhas, em geral, são neuro protetoras, como amora, framboesa, mirtilo e morango. Sei que não são frutas comuns para nós no Brasil, mas, sempre que tiver a oportunidade, inclua no plano alimentar.
Outro alimento interessante para o cérebro é o chocolate, mas só serve o chocolate amargo com no mínimo 70% de cacau. Brócolis e os vegetais folhosos verde-escuros, como couve e espinafre, são bons para o cérebro. Incluir pitadas de cúrcuma em algumas refeições é interessante para proteger o cérebro de processos inflamatórios. Coloque esses alimentos com consistência na sua alimentação.