Sim, existe uma cervejaria que produz somente cervejas sem álcool no Brasil. Ela está instalada em Campinas (SP) e tem o nome mais afirmativo que eu já vi. “Sim!”, isso mesmo, o nome da cervejaria é “Sim!”, com um ponto de exclamação.
Inspirada na cervejaria norte-americana Athletic Brewing Co., fundada em 2018, em Connecticut, a “Sim!” abriu suas portas no último mês de junho, já com três rótulos disponíveis: a Summer, a Ginger e a IPA, todas sem álcool.
O diretor comercial da nova cervejaria é Davi Figueira, um dos fundadores da ACervA Paulista, sócio da cervejaria Cogumelo, que funcionava como um laboratório de aceleração para cervejarias ciganas. Segundo ele, foram três anos de estudos para viabilizar a fundação da “Sim!”, que ele define como uma das poucas startups de tecnologia de bebidas no Brasil.
Os três rótulos da “Sim!” podem ser encontrados em bares da capital de São Paulo, por enquanto, e somente em garrafas, pois, para ser servido a on tap, seria necessário que a chopeira fosse adaptada para bebidas sem álcool que, a zero grau, congelam. E esse investimento não é viável neste primeiro momento para a cervejaria.